
コメント

しーまま
きな粉はよく使ってました😊
あとは野菜は蒸すと甘みが増すので、炊飯器でまとめて炊いてました✨
茹でるとそのままでは食べませんが、蒸すと食べてくれたりします😌

ゆこ
味付け悩みますよね><
毎日毎日離乳食のことばかり考えています><
baby-moの離乳食本を参考に、我が子は8ヶ月くらいから調味料使い始めました!
風味付け程度に醤油1〜2滴とか、味噌ちょびっとだけです。
9ヶ月くらいからケチャップも少量使い始めました。
ホワイトソースも色々な料理に使いまわせるのでよく作って冷凍しています。
あとは和光堂の野菜スープの粉末を味付けによく使っています!
風味付けだったら、無塩バター、粉チーズ、青のり、無添加の粉末だしなんかを使います。
あくまで我が家の場合ですが…
お子さんのお気に入りの味付けが見つかるといいですね^^*
-
ママリ。
うちもよく醤油たらしたりケチャップとかつけてます!
でも、調味料ばかり毎回使うのもなぁって思って😨
ホワイトソース冷凍できるのいいですね!ありがとうございます- 1月24日
ママリ。
蒸したらそのまま食べましたか?
しーまま
そのままでも食べましたが、BFのホワイトソースの素を使ったり、蒸した時にできた野菜スープと一緒にあんかけっぽくしてあげたりしてましたよ😊
あとは青のりもよく使ってました✨