※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃたん
お出かけ

ディズニーランドの楽しみかたについて質問させてください。私は34年間…

ディズニーランドの楽しみかたについて質問させてください。

私は34年間で3回ディズニーランド&シーにいったことがあります。

子供生まれてから3回いきましたがそれまで独身の時はいきたいとすら思いませんでした。
何時間も待つとか、、、混んでる場所が嫌だとか、、、

でも子供が産まれてから行ってみたくなりました。

そしてこの前行ったときに、やっと気づいたのです!

ディズニーランドは並んでる時間も楽しいのかもって!
今回は娘がどうしてもミニーちゃんと写真がとりたいといっていたので二時間ならんでミニーちゃんとの時間をゲットしたのです。
娘の嬉しそうなこと、、、
なんか概念が変わりました!

今回はミニーちゃんと写真とるのが目的。じゃあ次回はパレードを見るのを目的にしようとか、、その都度目的を変えたりすると何度でもいきたくなるのかなぁって😀

みなさんのディズニーランドの楽しみかたを教えてください。

コメント

あみみ

あの空間にいるだけでも楽しいですよね✨

ハロウィン時期に、親も含めそこそこのガチ仮装で行ってました😆

• ちぃたん

ちぃたん

ガチ仮装💖💖💖いいですね~ディズニーの中にいるとミニーちゃんのシュシュだけだった私は物足りなくて仕方なかったです。次回は娘二人をミニーちゃんにしたいなぁ❤

• 1月24日
はじめてのママリ

私は一時期めちゃくちゃはまって年パス買って通ってました😄笑
私の楽しみは何と言ってもショーとパレードでした✨
同じパレードでも、日によってキャラクターの動きが違って面白いし、手振ってくれたとか目が合ったとかキャーキャーしてました😂笑
あとは、パーク内歩いてるだけでも楽しいので、閉園2時間前とかに入ってショップ見たりとかしてました🛍(まぁこれは年パスあったから出来たなぁと思います😄)
キャラクターのサイン集めたりする人もいるみたいですよね😊
私も最近また行きたい熱が再燃してきました❣️

• ちぃたん

ちぃたん

凄い!年パス✴️買いたいけど手がでないです😂
    パレードで、目があったりするとめちゃテンション上がりますね~😀❤🎵
    キャストさんたちの意識も高いし本当にパーク内歩いているだけですっごく楽しかったです!
    ショップも魅力的ですよね~帰りに見るとき混んでるし時間なくなったりするから次回はショップもゆっくり見たいですねっ~♥️

• 1月24日