子育て・グッズ 息子の肌荒れがひどくなってきています。肌が弱いお子さんをお持ちの方、日頃のケア方法や注意点を教えてください。卵アレルギーのため、卵は除去しています。 冬になり、乾燥してきて、息子の肌荒れがいっそう酷くなってきました…… 肌が弱いお子さんをお持ちの方、日頃気をつけてること、心掛けてること、こんなことが効果あるよ、などありましたら教えてください!!😭 ちなみに、卵はアレルギーなので除去しています。 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 肌荒れ 息子 3人のママリ(3歳4ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 乾燥がひどく皮膚科の名医に相談し冬はお風呂の回数を減らしてます🙏(毎日入れるものだと思ってたので最初は抵抗ありましたが…)そうすると薬塗らなくてもみるみる綺麗になりました😊👋 1月24日 3人のママリ コメントありがとうございます✨ ちなみにうちも湯船には全然入れてないのですが、お風呂に入れないというのはシャワーも清拭もなしですか? 何日に1度くらいのお風呂ですか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 シャワーも清拭もなしです🙇冬は週に2回夏は週3回です! 1月24日 3人のママリ ありがとうございます🌼*・ 上の子とは別に入れてる感じですか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 上の子と一緒に入れてますよ🧒❤️ 1月24日 3人のママリ お子さま二人もmatrさんもお風呂は毎日入ってない感じですか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 あっ上の子と私は毎日入ってます〜🙇下の子入れる時はみんなで入ってます!🙆♀️ 1月24日 3人のママリ なるほど、2人で入る時は下の子はご主人が見ててくれてる感じですか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 下の子は3ヶ月なのでその辺置いておいてます😂泣いてる時もありますが…泣かせてます😂下の子一歳でしたらテレビ見せておくとかですかね…? 1月24日 3人のママリ あ、なるほど💦 うちはテレビ見せてても見てるのは一瞬でチョロチョロ動くので、目を離すのは怖すぎます…… サークルとかもないし、アパート狭くて置く場所もないので余計に…💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人のママリ
コメントありがとうございます✨
ちなみにうちも湯船には全然入れてないのですが、お風呂に入れないというのはシャワーも清拭もなしですか?
何日に1度くらいのお風呂ですか?
はじめてのママリ🔰
シャワーも清拭もなしです🙇冬は週に2回夏は週3回です!
3人のママリ
ありがとうございます🌼*・
上の子とは別に入れてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
上の子と一緒に入れてますよ🧒❤️
3人のママリ
お子さま二人もmatrさんもお風呂は毎日入ってない感じですか?
はじめてのママリ🔰
あっ上の子と私は毎日入ってます〜🙇下の子入れる時はみんなで入ってます!🙆♀️
3人のママリ
なるほど、2人で入る時は下の子はご主人が見ててくれてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
下の子は3ヶ月なのでその辺置いておいてます😂泣いてる時もありますが…泣かせてます😂下の子一歳でしたらテレビ見せておくとかですかね…?
3人のママリ
あ、なるほど💦
うちはテレビ見せてても見てるのは一瞬でチョロチョロ動くので、目を離すのは怖すぎます……
サークルとかもないし、アパート狭くて置く場所もないので余計に…💦