※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
お出かけ

仏滅の日にお宮参りした方いますか?うちの夫は気持ちの持ちようだ!と六…

仏滅の日にお宮参りした方いますか?
うちの夫は気持ちの持ちようだ!と六曜とか気にしない人で…

コメント

ムムン

私も旦那も気にしないです。
なので仏滅とかだったかもしれませんε-(´∀`; )

• レモン

レモン

返信ありがとうございます😊
    なるほど!
    この日なんだろうって調べなきゃ良いんですね😆

• 1月24日
Chihiro

わたしは気になるので
仏滅は避けました(´・ω・`)

ただうちの親戚の人が
仏滅に結婚式あげて
理由聞いたら「これ以上悪くならないように」って意味を込めたそうです😌

• レモン

レモン

親戚の方、素敵ですね!

• 1月24日
じーず

うちはインフル流行期だったので怖くてお宮参りすらしませんでした😅なので、お宮参りに行く事だけで偉いと思います!

ただ、リプトンさんが仏滅を気にしてしまうのであれば「気持ちの持ちよう」論は成立しません。夫婦揃って同意見だった場合はそれで良いんだと思うんですが…
きっと一生残る写真ですから、見るたびにこの日は仏滅だったなぁとモヤモヤが残ってしまうのでは😰

• レモン

レモン

そうなんです。
    インフルエンザが怖くて来週で3ヶ月になるのに行けていません。
    来月は100日、再来月は初節句とイベントだらけ…
    冬は嫌ですね…

何となく仏滅っていやーな感じしちゃうので後々気にしちゃいそうです😅

• 1月24日
kk

まさに今度仏滅の日にお宮参りします!両家の親から仏滅だけど?と突っ込まれましたが、都合つくのがその日しかなかったので、気にしないことにしました💦