コメント

退会ユーザー
私も橋本病です先生からの許可のタイミングなどなど難しいですよね
退会ユーザー
私も橋本病です先生からの許可のタイミングなどなど難しいですよね
「不妊治療」に関する質問
周りが2人目のラッシュを迎えています。 私は現在2歳の息子がいます。発達グレーです。何かしらあるな。と思った時に2人目は諦めようと思いました。息子だけで手が掛かることや、私自身子育てに向いてないと思うのと、金…
生理が終わったタイミングで不妊治療の専門の病院に行こうと思って予約しました。 今日生理が終わって来週月曜日に受診なのですが、今月はもう出来ることはないですか? タイミングとるくらいですかね💦 タイミングで一年…
子供にママきらいとハッキリ言われ心折れました 長年の不妊治療、それにより正社員もやめ社会人としても無価値な時間を過ごし、ホルモンのせいでぶくぶくと太りただでさえ妊娠できないのに女としても無価値 妊娠中もずっ…
妊活人気の質問ランキング
ゆう
難しいですよね😭
太りやすくなったりで余計妊娠し辛くなってるような気がします
退会ユーザー
わかります💦
太るし痩せるしで大変でした💦
痩せた時は骸骨のように163cmで38キロしかなくガリガリも逆に妊娠しづらいですよね💦
ゆう
38キロ😵!BMI22くらいが妊娠しやすいっていいますもんね💦共感して頂けて嬉しいです😢
退会ユーザー
なんか嫌な病気ですよね言葉を選ばないとすれば中途半端な病気というか、
悪化すれば寝たきりで何もできない精神的にもかなりしんどい手術したところで薬は手放せないでも元気な時は元気で…でも検査費用バカにならなくて笑
ごめんなさいただの愚痴です笑
ゆう
いやグチりたくもなりますよ笑 橋本病の事知らない人から見たら、見た目に分からないから普通に元気そうに見える訳ですしwなんか損な病気ですよね😂
びびさんがお子様授かった時は橋本病の治療してましたか??
退会ユーザー
ですよねほんと(;ω;)
結婚前から月一以上で病院通いし先生と話し合って数値を安定させてから妊活でした^^
色々とタイミングが分からないので入籍も急ぎめでした
悪阻もひどく持病も悪化し始め妊娠してから数年は地獄でした
2人目は限界だと思いピルを飲んでます
ここ最近ようやく安定して来ました
メンタル弱いのもあるので余計、ほんと余計に色々としんどくて💦
ゆう
遅くなりましてすいません💦
やはり橋本病の数値の改善からですよね😭先生にはだいぶ良くなって来たと言われて来たんですけどね
病気になるとメンタルやられますよね😭私も不妊治療始めてから余計にメンタル崩壊してます
退会ユーザー
前向きにと言われてもなかなかね💦
しんどいですよねゆうさん、無理せずですね💦
ゆう
お気遣いありがとうございます😭
コメントして頂きありがとうございました😊❤️