※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

離乳食中に泣いて食べない問題に悩んでいます。何かアドバイスありますか?

最近、離乳食の途中で泣いてグズグズして食べる事に集中してくれなくなりました。。
5ヶ月から離乳食始めて順調に2回食になり、この前までパクパクご機嫌で食べていました。。
特に何かを変えたりとかはしていません。
膝の上なら食べるかと思いやってみましたが無理でした。
食べ始めてしばらくするとグズグズ始まって仰け反ってしまいます。
こんな経験ある方、どうされましたか?
考えられる理由はなんでしょう。。
順調だったのにこんなふうになってしまい困ってます💦

コメント

あやか

時期が違いますが、9〜10ヶ月の頃は全く食べませんでした。

もう離乳食の形状は変えてますか??進みが早いコだとサラサラの離乳食が嫌で形のあるものを欲しがったりするコもいると聞きます。

因みにうちは何をやってもだめでした。
今は食べるようになりましたが、食べなかった時期は歯が出てきていて歯ぐすりの一種だったみたいです。6ヶ月くらいだと丁度歯が生えてくる頃かな?と思うのでもしかすると歯ぐすりかもですが😭歯ぐすりだと1ヶ月くらいは食べてくれません💦

• あさみ

あさみ

少し粒を残すドロドロの形状にしています!
    後1週間で7ヶ月になります!まだ生える気配はないけどもしかしたら歯グズりあるかもしれないですね🤔🤔

• 1月24日
  • あやか

あやか

でしたら、やはり歯ぐすり?かな。って気がします。薄味つけると食べるようになるとかも聞くので。味付けも検討されるといかがでしょうか?

結局、うちは何やってもダメでしたが。。
    唯一、うどんとバナナだけは食べたので毎食うどんとバナナでした。食べると言っても2〜3口でしたが💦

お医者さんにうどんとバナナしか食べないと言ったら。お腹が減れば食べるし。外人は米食べないからうどんしか食べなくても問題ない。と言われて妙に納得してうどんばかりあげてました。

何か食べる食材が見つかるといいですね💦

• 1月25日