※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てているけれど、授乳中に気持ち悪くなったり吐き気を感じることがあり、苦痛。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

カテゴリ違ったらごめんなさい(´>_<`)

今息子は1ヶ月ちょっと。
完母で頑張ってます!
ただ授乳していると、気持ち悪くなったり、胃がムカムカ?グルグルしたり、吐き気を感じるときもあります(´・_・`)
1ヶ月健診での息子の体重の増え具合は、順調だったので母乳が出ていないわけではないです(´・・`)
母乳も出ているようだし、頑張って飲んでくれるのでこのまま完母でいけたらと思っていますが、ほぼ毎回上記のどれか一つは症状が出るのが苦痛です....

同じような方いらっしゃいますか?
また、症状あったけどこんなことしたら良くなったよ!というお話ありましたら教えてください(´>_<`)!

コメント

オタママ

産後2カ月くらいまで自分の体調よくなかったです。
1ヶ月健診まで、けっこう安静にしてたけど、あまりよくなかったです。
食べ物とか、貧血にいいものを食べたり、水分いっぱいとったりと気を使っていたからかわからないけど、2カ月過ぎたら、夜中の授乳も回数減って、睡眠不足も少しづつ改善されて体調もよくなってきました。

あまり酷いなら、一度産科の先生にみてもらったらどうでしょう?産後の体調不良なら、血液検査とかしてくれると思います

• sun

sun

コメントありがとうございます!
    私も一ヶ月健診までは里帰りしてたので、かなり安静でゆっくり生活してました。自宅に戻ってから症状が酷くなったので、まだ身体の調子が戻ってないからかもですね....(´・_・`)
    2ヶ月過ぎまでもう少し食生活や水分補給に気を使って様子を見て、それでも悪化したら病院に行ってみようと思います(´>_<`)

• 2月5日
♡ゆうなちゃんママ♡

私もありましたよ💦2ヶ月くらいまでは授乳してると何とも言えない感じがして不安感に襲われるような何か胸がモヤモヤしたりそんな気分です( ˃ ⌑ ˂ഃ )保健師さんの1ヶ月の訪問の時に聞いてみたら産後のホルモンバランスの変化でよくあるそうです‼︎子育て、授乳に慣れてきた3ヶ月くらいからはなくなり代わりに授乳中お腹空いてキュルキュル鳴るに変わりました(笑)熱もなく授乳中だけそんな気分ですか⁇そうであればホルモンバランスのせいかなと思います★

• sun

sun

コメントありがとうございます!

そうなんです。
    熱もなく本当授乳中だけです(´・_・`)
    頭がボーとしたり、なんか気持ち悪い〜って授乳中だけなって、授乳が終わってしばらくすると良くなってる状態です^^;
    私も多分もうそろそろ保健師さんの訪問があるので聞いてみます!
    ホルモンバランスの変化なら、もう1ヶ月程様子を見てたら良くなりそうですね(*^^*)よくあることだと聞けて安心しました♪

• 2月5日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

であれば、ホルモンバランスだと思いますよ(σ*'3`)σそうですね★保健師さんにきくのが1番いいかと思います♡

• 2月5日
  • sun

sun

ありがとうございます(*^^*)
    忘れずに保健師さんに聞いてみます♪

• 2月5日