コメント
まぁ
牛肉だと重なっているところはすぐ黒っぽくなりますよ、腐ってるわけじゃないので気にしてません😊
においがすっぱいのは経験したことないですが、肉のにおいじゃなくて腐敗臭だったなら捨てて正解だとは思います!
店から持ち帰る時に傷んじゃったんでしょうかね?期限内に痛むのは悲しいですね💦
そうしゅうはは
牛から捌くときの工程で劣化具合も変わってくると聞いたような…。あと冷蔵庫のどこに入れてたか、いつ買ったかにもよりますけどね。生ものの消費期限はあてにせず、すぐに使わないなら冷凍がいいですよ‼️
-
y
冷凍してしまうとまずくならないですか?😭
- 1月24日
-
そうしゅうはは
今はレンジの解凍機能が進化してますから、そうそう不味くはならないはずですよ😄冷蔵庫で時間かけて解凍するでも良いですし、私的には煮込む料理に使うなら、半解凍くらいでそのままぶちこみますww
- 1月24日
y
お店からは車で1分くらいで
すぐに冷蔵庫にいれたので
冷蔵庫内で痛んでしまったのかなーと😭
それか元々痛んでたのかな😭
ワインのようなにおいがしました!💦
まぁ
冷蔵庫内だと下の方が温度が低いと聞いたことがあります!
もしかしたら肉から出た血が溜まってにおいがしてたのかもしれないです😢
y
そうなんですね😭
お肉、魚は下段にいれてます😭
職業病でずっと下段でした💦