子育て・グッズ 新生児の頃から、伸びをした時、少し体に力が入ったりした時(伸びをした… 新生児の頃から、伸びをした時、少し体に力が入ったりした時(伸びをした時が9割ですが)手首が招き猫のように前後にくねくねします。 原始反射なのかなぁ?と思っていたのですが、2ヶ月半の今もするので少し気になりました。 この動きは正常な動きですか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 1 新生児 体 原始反射 あおは(6歳) コメント 退会ユーザー それよくしてました😊 伸びをしながらぷるぷる手を震わせる?ようなときもありました。 今は1歳ですが腰までくねっとさせて伸びをしてます😂 1月24日 あおは お返事ありがとうございます😊 安心しました〜✨ 結構な速さで震わせてますよね! 1番初め見たときほんとびっくりしました😭 腰もですか!?可愛らしいですね✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおは
お返事ありがとうございます😊
安心しました〜✨
結構な速さで震わせてますよね!
1番初め見たときほんとびっくりしました😭
腰もですか!?可愛らしいですね✨