※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがおもちゃで遊ばず、じっとしていられない。おもちゃを投げたりカミカミしたりして落ち着きがない。充電器のコードやリモコンが好きだが、それらがおもちゃかどうか悩んでいる。

今8ヶ月なんですがおもちゃで遊ぼうとしません。
おもちゃ渡すとカミカミしたりすぐおもちゃ投げたりします!しかもじっとしていられなくて落ち着きがありません😭座っておもちゃで遊んでもらいたいんですけど持ってるおもちゃ全部投げつけてくるので何かいい方法はないかなと考えてます🤔
充電器のコードとかリモコンとか好きなんですけどそういうのっておもちゃであるんですかね😥

コメント

*maki*

うちの息子もそうですよ😅
なんでも投げます😅
本人からしたら遊んでるって感じなのかなぁーと捉えてます😂
落ち着きなんて全くありません💦😭
常に走り回ってます😨
リモコンのおもちゃ売ってますよ🤗
でもうちの息子はボタン押せないんで投げて喜んでます😓💦笑

• かりん

かりん

そうなんですね😭
    この頃の子はみんなそうなんですね💦リモコンのおもちゃ買ってみます!

• 1月24日
りんりん

リモコンとかのおもちゃありますよ😌西松屋やベビーザらスでみました!!

• かりん

かりん

そうなんですね!近くに西松屋あるので行ってみます✨ありがとうございます!

• 1月24日
♪

その時期はそんなもんじゃないでしょうか(^^)
おもちゃでリモコンの買いましたが
結局本物がいいみたいです😂😂

• かりん

かりん

本物がお気に入りなんですね☺️
    私も買ってみます!!

• 1月24日
ママリ

保育士をしている者です。
8ヶ月の子にじっと座って遊べは無理です💧それができるのは4〜5歳くらいじゃないですか?
カミカミも投げるのも遊びの一種です♪
コードは中の線が危ないと思うので、100均とかで遊ばせる用のリモコンを買ったりとかはどうですか?

• かりん

かりん

そうですよね💦💦ちょっと目を離すとコンセントとかリモコンとかを舐めようとするので買ってこようと思います!

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

これは投げたら危ないとか口にいれたら危険は時は「投げないでね。お口に入れないでね」という声がけはしていった方がいいですよ☆
    今は通じませんが自然と覚えていくと思います😄

• 1月24日
  • かりん

かりん

分かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日