※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボゥ
子育て・グッズ

娘との過ごし方がわからない。家で何して過ごしているか、おもちゃは何が好きか知りたい。

娘との過ごし方がわからないです。今日みたいに風が強く日中も氷点下並みな日に1日家に居る場合みなさんはどうしてますか?

娘はまだ歩かなくて伝い歩きで話はブーブーぐらいしかわからないし、積み木も重ねれず崩して投げてます。ごはんもたまに皿ごと投げます😭
間違いなく発育が遅いのは理解してます。

家では本を見せてワンワン等の言葉を教えてます。
同じ月齢または近い方のみなさんは家で何して過ごしてますか?
おもちゃはどんな物が好きですか?

コメント

はるママ

思いきって、一時保育とか預けてみてはどうでしょうか?他の子供達との共同生活中で学ぶ事がたくさんあるし、先生達もプロなので預けることで、我が子の性格や日々の生活の過ごし方など相談もできるとおもいます!
始めはギャン泣きするとおもいますが、今後のためにもいいとおもいます!お母さんも少し休憩できますよー!😊

• ボゥ

ボゥ

ありがとうございます😊
    そうゆうのもあるんですね。
    よさそうですね。
    考えてみます。

• 1月24日
ママリ

寒いですょねー、うちも寒冷地住みなのでほとんど毎日引きこもりです(><)
最近はピアノや水で書くお絵描きがお気に入りです😹ちゃんと弾けたり書けたりする訳じゃないのですが楽しんでいるょうです!
うちも、最近ご飯ポイポいするのでストレスです😭😭😭

• ボゥ

ボゥ

毎日引きこもりも大変ですよね😰
    うちはピアノ飽きてしまったみたいです💧
    今は絵本をペラペラめくったり小さなおもちゃで遊んでますがすぐ飽きるようです。

ポイポイはいつまで続くんだろって感じですよね😭

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます♡
    子供すぐ飽きちゃいますよね😭ピアノもお絵描きも最近買ったのでまだ楽しんでますが引きこもりアイテムなので飽きないでーと思ってます😱ご飯ぽいぽいも大変ですがお互い育児頑張りましょうー😭👍💛

• 1月24日