※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

この服はインナーとして使えますか?2ヶ月の赤ちゃんに着せるのはいつから可能でしょうか?使い勝手が良さそうなら購入したいです。

この服って、インナーとして着るものなんでしょうか?
あまりにも安いため購入しようかなと思ってるんですが、使い方がよくわからず😅
また前が開いていないので今2ヶ月の子供に着せるのは難しい気がしますが、何ヶ月ごろから着せれると思いますか?
使い勝手が良さそうなら購入したいと思ってます!
よければ教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

これは肌着です。かぶりは首座ってからがオススメです。夏物ですし80くらいだったら買っておいてもいいと思います^_^

●

これはインナーですよ😊

これだと、かぶるタイプの肌着なので、お座りできるようになったら便利です😊

でもお座りできるようになるのは、早くても生後半年過ぎくらいなので、当分先かな〜って感じです😊

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

タンクトップの肌着って、あんまり使う機会がないので、買ったけどタンスの肥やしになりました🤣
春は半袖肌着使えばいいし、初夏になってくれば、肌着着せてると熱がこもるので、Tシャツ一丁でそのかわり頻繁に着替えさせるスタイルです。
保育所でも家でも、あせも対策のため、そうしてます。

首座れば一応かぶりの肌着は使えますが、まだその時点だと背中ぐにゃぐにゃなので、着替えがかえって時間かかるので、
個人的にはおすわりできるようになってからの方がおススメです。

インナーですよ😌✨✨

うちは新生児の頃からこのタイプ(かぶり)の肌着着せてました😆

ママさんがやりにくくなければいつでも大丈夫ですよ!

退会ユーザー

けど、タンクトップの肌着だと脇汗とか吸わないから、半袖の方がいいと思います🙌

• 1月24日