子育て・グッズ 3歳の子が便秘で、浣腸や対策をしても効果がなく、風邪っぽい症状も出ています。便秘と風邪に関係があるか気になっています。 上の3歳の子なんですが、 この前便秘で浣腸して便を出し、 また4日出てません。 きっと毎回便が硬くて、嫌で出したくなくなったのかもしれません。 ヨーグルト、バナナ、お腹のマッサージもやっていますが、効き目がありません。 浣腸も癖になるって聞くので、 あまり毎回はしたくありません。 そして、風邪っぽく…。 便秘と風邪って関係あるのでしょうか。 最終更新:2019年1月24日 お気に入り マッサージ 3歳 バナナ ヨーグルト 年子の母(7歳, 9歳) コメント しゅーまま 水分は結構摂られてますか? 息子も便秘ですがバナナ、ヨーグルトは 効きません😂 風邪の時は逆に下痢になるんですけど😭 参考にならなくてすみません… 1月24日 年子の母 ありがとうございます。 水分はなるべくこまめにあげるようにしてます! 風邪の時は下痢…確かにそうですよね!硬くて痛くて出すの嫌になったのですかねー😭 様子見てみます😭 1月24日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子の母
ありがとうございます。
水分はなるべくこまめにあげるようにしてます!
風邪の時は下痢…確かにそうですよね!硬くて痛くて出すの嫌になったのですかねー😭
様子見てみます😭