コメント
まなまな
うちはそこにプラスで常備菜を出します!
時間があるときにまとめて煮物作ったり和え物、ナムルを作ってメインと副菜にプラスしてます。
なので毎日メインと副菜と汁物だけ作って品数は6~7品になります。
ひじきとか高野豆腐とか乾物系が大活躍です☺️
mochi
十分かと思いますー!私ならそれでいいです💝
旦那にはご飯おかわりしてもらいます笑
ちなみにうちは魚のときはかぼちゃの煮付けとか高野豆腐をよく出します。パクパク食べれてボリュームもあるみたいな笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
よかったです😆💡
副菜、少し重ためのものですね💓
参考にさせていただきます🙇♀️- 1月24日
退会ユーザー
それだけで十分ですね!
それに旦那様もメイン一品でいいと言っているのなら他は作らないです😂野菜炒めにウインナー入れても全然おかしくないと思いますよ🙋♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
私もいいかなぁと思ってしまうので、作らないです😂
ウインナー入れようと思います😌💓- 1月24日
琴音ママ
全然十分やし野菜炒めにウインナーありだと思います!私は野菜炒めにウインナー入れますよ✩゜*⸜(ू ◜࿁◝ )
-
ママリ
回答ありがとうございます!
今日はこの献立でいきます☺️✨
ウインナーも入れようと思います😆- 1月24日
ママリ
回答ありがとうございます!
6~7品もあるのすごいです😭✨
常備菜あると食卓が華やかになりますね😳うちは全然なので参考にしたいです😣✨常備菜は何日くらいで消費するようにしてますか🙇♀️?
まなまな
でもコンニャクを七味とかつお節入れて炒めたものとか本当に簡単なものなので作ること自体は大変じゃないですよ!おかずが何品かあると毎日余裕ができるし、しんどいときは常備菜と白ご飯だけで済ませられるので手抜きもできます☺️❤️
あとはキムチとか漬物系も出して品数稼いでます😁
大体3~4日で食べますが、味濃いものは一週間とか持ちますよ🙆
ママリ
教えていただき、ありがとうございます🙇♀️やりくり上手ですね!見習いたいです😭✨少し手間をかけることで余裕ができるのいいですね☺️やってみようと思います😆💓