2歳児のイタズラにイライラしてしまうけど、どう乗り越えたらいいですか?
2歳児やんちゃ坊主に毎日イライラしたくないのにしちゃいます。可愛いけどイタズラや悪いことしたときイライラしてため息がでます。
注意してもきかずに、反対に何度もやるし、2歳児ほんと大変だぁ。
みなさんどう乗り越えましたか?いつかはちゃんときいてくれますか?
- ままり(6歳, 8歳)

きょた
きいてくれますよ😁うちは3歳すぎたら上の子はだいぶ聞き分けよくなってきました。
私も上の子イヤイヤ期の2歳、下の子1歳くらいの時期が一番しんどかった!イライラが止まらず、ノイローゼのようでした💦
もうとにかく大きなケガや命に関わることじゃなければ、ある程度はイタズラさせておく!(笑)部屋もひっちゃかめっちゃかだけど、死ななきゃいい!くらいでやり過ごしてました😁旦那にも泣きながら訴えたり😭土日は上の子だけ連れ出してもらって、下の子とちょっとリフレッシュ。平日はひたすら耐える!全然きかないけど、繰り返し繰り返し悪いことは言い聞かせる!
あの頃の苦労が身を結んだのか…いまはすごく上の子が良い子に見えます✨下の子に私が言い聞かせていたように注意してくれちゃったりして(笑)
成長を感じて涙がでます😁
2歳の1年はママの試練の時期です!頑張りましょう💦

mini
うちはまだ改善していないのですが、年齢差が同じ兄妹を育てているのでお気持ちがとてもわかります😢うちは生まれて2ヶ月くらいで上の子が少し落ち着きました。うちはお兄ちゃんが赤ちゃんに戸惑い、ヤキモチを焼いてとても大変でした😢お互いの泣き声で夜中大フィーバーしたり、下の子にいじわるしたり·····。でも上の子優先で構って、頑張って愛情を伝えていると2ヶ月くらいでお互いの存在を覚えて慣れるのでかなり改善しましたよ❣️上の子にイライラしますが、下の子を産んだのは親の都合でこの子には関係ないのに急に寂しい思いをさせているんだと自分に言い聞かせていました😣
コメント