※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
子育て・グッズ

子供の寝る時間があるため、旦那の母の誕生日の夕食に行くことに悩んでいます。早めに寝かせるためにお風呂に入れてから出かけるか、考え中です。他の日に変更は難しい状況です。

みなさんならどうしますか?

明日、旦那のお母さんの誕生日で夕食を食べにいきます。
19時にお店を予約しました。

しかし、子供がいつも寝る時間が19時〜20時なんです。
1日くらい仕方ないとは、思いますが…🤔
なるべく早く寝かしてあげたいから、お風呂に入れてから出かけるのもいいかなー?と思ったけど、風邪ひいたら嫌だし💦

みなさんならどうしますか?

食事の日にち変更は、厳しいです💦
平日は、旦那が仕事。
旦那の親は自営なので土日仕事です。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お風呂に入れてからだと湯冷めして風邪ひいてしまうと思うので蒸しタオルで身体を拭いてあげるくらいでいいと思いますよ🥰
きっと帰りは9時過ぎとかになりますよね💦
できるだけ早く帰れたら良いですね😭

ママリ

この時期、お風呂入れてから外に連れ出すのは冷えて風邪引かせちゃうかもしれないですし、ちょっとリズム崩れてしまいますけど、帰ってからお風呂、寝かしつけのほうがいいかな💦と思います😣私ならそうします!

しょうけん

子供が9ヶ月のとき同じ感じでした☺3月で、先にお風呂に入れちゃいました☺そんなときに限って個室の座布団に大量に吐きました😱泣いて泣いて、帰りの車の中で寝てました😂

わかな

夜にやむおえず出かける時はお風呂入れて行ってます!しっかり暖かい格好をさせてブランケットなどを持って行ってその上で寝れるようにしておくのはどうですか?

はるはる

ランチでは難しかったですか😭
私は義理親との食事はランチ以外行かないようにしています💦
けどどうしてもディナーじゃないとダメだとしたら…
お風呂はこの時期寒いので入れないで、食事場所でいつもの時間に寝かせて、帰ってきたら温かいタオルで体拭いてあげてまた寝かしつけるかなぁと思います😣
1日ぐらいは大人の事情で仕方ないですよね😭
風邪ひかないようにだけ気をつけて、楽し食事会になるといいですね☺️🌟

マミー

何時に解散するかで決めますかね!
でも、7時からだと、食事と移動時間など2時間以上は外出しますよね、
帰ってきても遅い時間だし、夜ご飯とお風呂済ませて後寝るだけにしてあげますかね…😢
湯冷めしないように、家出る2時間前とかにいれてあげるかなぁ🤔

風邪引いてしまうので、お風呂入るなら帰ってきてからが良いと思います!
また、帰りに寝ちゃったりしたら帰ってきてから体拭いてあげるだけで良いと思います!!

ちょこ

わたしも同じように帰りがどうしても遅くなりそうな時には、お風呂に入れてから出かけたことあります!
帰ってお風呂だとさらに遅くなっちゃうので…

あったかくしてあげてたら大丈夫だと思いますよ😊

ママリ

1日くらいなら寝るの遅くなっても仕方ないと思って、私なら諦めて、帰宅後にお風呂入れます。
もし帰ってくるのが思ったより遅くなったりしたら、最悪一日くらいお風呂入らないとか??冬ですし…。
まぁでもできればお風呂は入れたいですよね😅

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

御祝いの席ならパパっと終わるわけじゃないから、寝て落ち着くのが22時くらいになりそうですね……😣
もう時間は19時って決まっちゃってるんですよね?🙄
私ならお風呂はやっぱり外出から帰ってきてから入れてあげたいなって思っちゃうので、帰ってきてからシャワーだけ軽くしてあげると思います🙄

あんひょー

私なら、

①13、14時頃にお風呂に入れる
②その日は入れず、朝入れる

ですかねー😅

tom

お店までお家からどのぐらいの時間がかかるか、移動方法にもよりますが💦
私なら余裕持って、お家出発の2時間前までにはお風呂入れちゃって、しっかり頭乾かして、夜なのでしっかり防寒して行きます🙆‍♀️
できれば車移動が外出る時間も短いですしいいと思います😊
それか帰って寝てても起こして一緒に入っちゃいます←😂

ママリ

どうしても断れない夕方以降用事がある時は、暖かな日中にお風呂に入れて、お出かけ前は自宅で過ごしていました。

みは

出掛けたらまた汚くなるので、お風呂は次の日の朝にします。
着替え持ってって、お店で最後パジャマに着替えさせて、帰り道で寝かせてそのままベッドにします。
そして朝お風呂に入れます。