※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
その他の疑問

率直な意見を聞かせてください♪特に子どもを保育園に預けている方に聞き…

率直な意見を聞かせてください♪
特に子どもを保育園に預けている方に聞きたいです!

ママ友(ただの友だちでも)が現役保育士、元保育士だったら話す時に気を使いますか?
例えば自分は仕事が休みだけどリフレッシュしたいから子どもを預けていて
元保育士の友だちに「今日仕事休みなの?」と聞かれて「そうだよ!」と答えるのも
相手が保育士であれば「保育士だから園側の気持ちも分かっちゃうし、ここは仕事だって嘘を言おうかな…」とか考えますか?

*文章よく分からなかったらごめんなさい💦

コメント

私自身が保育士・幼稚園教諭持ってますが、休みと言われても気にならないですよ😆
リフレッシュで預けたりもしますからね!

相手がそうであっても私自身も気にしません😆

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

コメントありがとうございます!

そうですよね😁
    私も全く気にならないですし、お母さんのリフレッシュが必要なことは保育士の経験があって今現在一人の子の親なので
    どちらの気持ちもわかる上でのことなので
    全然否定的な気持ちにはならないんですが
    ママ友は私が保育士をしていたからなのか
    子どもの保育園やそれに関しての話になると
    なんとなく気を使われてるような感じがしてて
    私が保育士じゃなかったらもっと心開いてくれてるのかなぁと思ってしまって💦

• 1月23日
kn

私も保育士です!

とくに気にならないです😂