※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅまま♡
雑談・つぶやき

少し病んでいるので愚痴らせてください。笑ですが子育てのことでちょい…

いつもお世話になってます(*^_^*)
少し病んでいるので愚痴らせてください。笑

昨日親の友達が来て、私もずーっとお世話になってるし好きな人です。
ですが子育てのことでちょいちょい口を出してきていらついてしまいました。心配していってくれてるんだろうけど、、、心の中でわかっとるわ!って思ってしまいました。
娘がおふろ入る前から眠くて、上がってからかなりぐずっていて髪の毛乾かしてる時に寝てしまいました。
髪の毛乾かす前から寝始めていて何も言わずにドライヤーしたら何かする時には声かけるんだよって言われて、はいって返事はしたものの、心の中ではいつも声かけてるしって思ってしまいました。

また乾かしてる間に完璧に爆睡したので、自分の髪の毛はあとでいいやと思って上に行こうとしたら髪の毛乾かさないと風邪ひくよっと言われました。
それに対して私は、すぐ寝ると思うし、あとでやるっ、髪の毛次の朝に直すの大変だしとかしたいって言ったら
もう髪の毛とかしたいなんていってらんない!言っちゃだめ!
とかなんとか言い始めていつものお母さんの友達の口調とは違う風に感じたのと同時に少しイラッとしてしまいました。

まぁ、人から言われたこと素直に聞けない私が小さい人間なんですけど、、
どうしてもわかってること、やっていることをまた指摘されるといらついちゃうこの性格が嫌いです
はぁー。

コメント

ゆじゅまま♡

長々と失礼しました。