※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
家事・料理

旦那とわたしと娘の3人暮らしですが、洗濯機7キロじゃ足りません!旦那の…

旦那とわたしと娘の3人暮らしですが、洗濯機7キロじゃ足りません!旦那の作業服は元々別で回しています😅娘の洋服などは私たちの服と一緒に回していても多くて1日3回満タンで回します💦多いですかね…みなさんは何キロの洗濯機を使っていて何人家族で1日に何回回しますか?教えてください〜🥺🥺

コメント

ちゃそ

4.5キロで1回です🙋‍♀️
そんなに洗濯物出ますかー🙄?

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

出ますよ〜😔😔
    なんでですかね?(笑)

• 1月24日

私も7キロの洗濯機で旦那と子供3人なのに水量MAXでほぼ毎日3回も4回も回します😂

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

あ、嬉しい同じ方がいた🥺💓なんかみなさん凄い洗濯物少なくてうちだけ本当にはんぱなく多いのかと思ってました💭そして双子ちゃん妊娠中なんですね😳おめでとうございます🎵

• 1月25日
つぶら

うちは8キロで一日1回です✨
旦那の作業着は夜に別で洗いますが、タオル類や息子のは全部一緒に洗濯しちゃいます✨

• つぶら

つぶら

バスマットなど洗う時は2回回します✨

• 1月23日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

あ、同じ感じです🤭💓
    作業服、洋服、バスマットで分けてる感じですね( ˆ_ˆ )✌️
    でも7キロじゃ足りません〜次は絶対9キロ買います!!(笑)

• 1月24日
2児ママ

3人家族で、今年11キロの洗濯機購入しました!それでも時々パンパンになることもありますが、これで1日1回しか回してません。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

11キロ😳😳えーそれだったら絶対うちも1回で回せそうですう‪( ; ; )‬大きいの欲しいです本当に。。

• 1月24日
  • 2児ママ

2児ママ

ちょうど洗濯機がモデルチェンジの時期で、定価の半額で買えました😊節水節電だったし、子供が大きくなっていけば今後洗濯物も増えていくだろうと思って大きいの買いました✨

• 1月24日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

それ凄いお得じゃないですか〜😀✨わたしも欲しい〜💓💓そうですよね🎵これから子供が大きくなったら、絶対洗濯物増えるから大きい洗濯機買って間違いないです🙏💓

• 1月24日
あくるの

7キロで1回です!
毎日夜に回してます。
シーツや毛布洗う時は朝に追加で1回回します。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

夜にまわしてどこに干してるんですか🏠??

• 1月24日
  • あくるの

あくるの

室内に干してます!
    朝になったら外に出してます!

• 1月24日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

とくに浴室乾燥機とか除湿機とかは付けてないで普通に干してるだけですか😀?

• 1月24日
  • あくるの

あくるの

普通に干してるだけです!
    なんなら暖房ついてるので洗濯物が加湿器代わりになってます笑

• 1月25日
Himetan❤️

旦那と私と9ヶ月の娘3人です。
7㌔だったと思いますが、うちも元々旦那の作業服は別に回していて、今は多い時は1日2回ですね☺️
娘の物は別に1日おきに洗濯してます😊

• Himetan❤️

Himetan❤️

多い時の1回はバスタオルやシーツ関係がある時です☺️

• 1月23日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

なるほど!うちの娘のものも出来れば1日置きに回したいのですが…吐き戻しが多くて毎日洗濯しないとって感じなんです😅😅やっぱり作業服は別ですよね💓

• 1月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちも吐き戻しが多かった時はスタイを付けてたりハンドタオルを100均の帽子クリックで止めてましたよ😂
    あとはプレイマットとか布団とかはシーツの上にバスタオルとタオルを置いて吐き戻してもタオルを変えるだけで大丈夫な様にしてました󾭠
    あと4ヶ月位から大きいけれど80㌢を着せてたのてすが、長く着せれるのでサイズアウトはしばらくないと考えて洋服は少し多めに買いました☺️
    それで洗濯は1日おきで間に合う様になりましたよ󾌳(笑)
    作業服は金属の加工してるので油とか薬品とかついてるのとサビっぽい臭いもするので完全に別です😫💦
    作業服のあとは翌日でも娘の物を洗濯したくないので、作業服→自分達の服やバスタオル→娘の物→作業服と順番をローテーションにしてます🤣

• 1月24日
miwa

私も毎日2回回してます😂
夫婦+子供0歳児です!
何キロかわかんないんですけど水60Lか満タン!
夜に私と子供の服。朝に旦那とその他諸々を回します!
どこに干そうか必死です😂
ベットシーツとかは家で洗って乾燥をコインランドリー走ってます!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

夜にまわしたものはどこに干してますか??🤭

• 1月24日
  • miwa

miwa

リビングに干してます!今の時エアコンかけてるので寝る前に消しても朝までには乾いてます😊

• 1月24日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

わたしそれで1回すごく臭くなったことがあってトラウマになってます😢なので除湿機買ってしまいました…

• 1月24日
みなみ

うち6人ですが7キロですよ😂
布団回すときは二回回します。
それでも シングル✖️2 ダブル1。
平日に各布団一日置きで最低でも週一で 掛け布団敷布団のカバー 洗濯出してます👍
最高でも洗濯機は二回しかまわしません。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

え!凄いです😔💓
    うちは普通の洗濯物で干す場所とか無くなるので布団カバーとか全然洗えてないです😢

• 1月24日
♪

3人で、9キロだったと思います。
1日1回、雨の日だと次の日に
回したりして2日に1回の時もあります!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

9キロの洗濯機、羨ましすぎます😔💓わたしも今すぐ9キロの洗濯機欲しいです!!

• 1月25日
A✩.*˚

7キロの3人家族で1日1回です🙂
うちは週一でしか布団シーツ等、大きいもの洗わないので洗濯物少ないです🙂

毎日3回も回したら浴室乾燥機追いつかないです(笑)😭

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

赤ちゃんの洗濯物も一緒に回されてるってことですよね🥺💓ガーゼとかスタイも一緒ってことですか??わたしはなぜか未だガーゼとかは抵抗あってそれ達だけで1回回しちゃってます💦

• 1月25日

3人家族4.5kg1回です。
洋服とタオルを分けて洗ってるので
1日置きに1日1回ですね。

今日は洋服の日だったので
明日は2日分のタオル、
明後日は2日分の洋服
って感じです!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

そのような回し方もあるのですね🥰全然考えてなかったし、凄い良さそうです✨参考にさせていただきます🎵

• 1月25日
煌音

家は、完全同居で、4,5使って毎日2回ですね‼️ 自分達の洗濯だけで

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

4.5キロで2回ですか😳7キロで3回とかまわしてるウチは本当に洗濯物の量が多いってことが分かりますね…(笑)

• 1月25日
ぽんす

夫婦と3ヶ月の娘の3人家族
5キロで2回です!
娘と夫婦で洗濯を分けています!
基本毎日入っているのは…
娘の分は、バスタオル2枚と衣類等で水半分で足ります。
夫婦の分は、私の服、主人の作業着、バスタオル2枚、バスマット、各所タオル類などで満水で洗います。
夫婦の分の時は、余裕があるのでそこに追加分があったり、シーツ類洗濯の時はもう一回追加されます!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

今まではぽんすさんと同じように、娘の物と夫婦の物で分けて2日に1回旦那の作業服って感じで回してました( ˆ_ˆ )❤️なので多くても3回回すだけだったのですが急に洗濯物が増え、何なら多く4回の日も😢😢

• 1月25日
きんぐ

私が洗濯バカなので、タオル類と衣類と作業着と必ず分けます。
オシャレ着がある時は更に普段着とは分けますし、もちろんマット類も分けるのでどーしても回数多くなってしまいます。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

きちんとしてて見習わなくては🤭✨💓でも綺麗なまま保ちたいしわたしもできれば分けたいです…未だに娘のガーゼとかスタイは分けちゃってます😅

• 1月25日
  • きんぐ

きんぐ

でも、本当に分けると不経済ですよね😭
    白色も分けちゃうので、どんだけ洗濯機回さんといかんのだ!とか思っちゃいます💦洗剤も何種類も使い分けするので、ボトル何本あんの?とか思っちゃいます💦

• 1月25日
かた子

夫婦+8歳+1ヶ月で、8kg使用、1日1回回しますが満タンにはなりません。
運動着や給食着など、週末に洗濯物が増えるので、その時にシーツなどの大物も一緒に洗うようにして、週末だけ満タン×2。
洗うより、干すのが大変でバスタオルを使うのをやめました。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

バスタオルを使わない!いいなあと思い旦那に提案したら、バスタオルは使いたいと言われてしまいました🤣🤣他の洗濯物を頑張って減らすしかないみたいです…(笑)

• 1月25日