※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
子育て・グッズ

里帰りする予定はないが、保育園の送り迎えなど母や義母が忙しいため限られた時間できるか相談。

里帰りについて

私は上の子もいるので里帰りする予定はありません。

ですが、母も義母も仕事をしているので来るといっても時間は限られてしまいます。

保育園の送り迎えなど退院してからすぐしていた方などいらっしゃいますか?

コメント

みき

私自身、すぐに赤ちゃんつれて送迎していたし、だいたいママがお迎えくる場合は赤ちゃんつれて送迎しています。

3姉弟ママ(^^)

3人目の今回は里帰りせず、家で過ごしてました。大きく産まれた事もあり、しばらく運転は…と言われ、運転し出したのは、退院してから、10日後ぐらいです。それまでは、妹、義母、友達にお願いしたりして、乗り越えました💦

のん猫

上2人の時は里帰りしなかったので、長男を産んだ時は、退院してからすぐに長女に保育園の送り迎えしてました。病院からは運転はダメ。産後は安静に寝ててと言われましたが、実家は遠方でしたし、夫は育児に協力しない人で、頼る人もいなかったので仕方なく送迎してました。でもだからと言ってとくに体調が悪くなったりとかはありませんでしたよ。

3人目を出産した時は、長女の小学校と息子の幼稚園の送迎があり、長女は実母に頼み長男は私が送って行っていました。実家の近所に住んでた事もあり実母の協力が得られて助かりました。