※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
妊娠・出産

つわりで苦しいですが、ポジティブに気持ちを保ちたいです。みなさんはどうやって気持ちを保っていますか?

つわりで食べて吐いて食べて吐いて繰り返しています😭赤ちゃんが元気な証拠だと、ポジティブに言い聞かせていますがまだ6w💦これからもっと辛くなるのかな😢既に仕事つらくて休んでいます…
みなさんどうやって気持ち保っていますか?ポジティブにしてくださいー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

みい

はじめまして´`*
つわり辛いですよね。
憂鬱な毎日でした(TT)
赤ちゃんが成長してる証拠だと言い聞かせてました(>_<;)

• Py❤︎

Py❤︎

こんばんは👶❤️
    ですよね、やっぱりそう思うしかないですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

• 1月23日
  • みい

みい

そうですね😭💖
    つわりは何回経験しても慣れません( ; ; )

• 1月23日
  • Py❤︎

Py❤︎

みいさんすごい4人目ですか?😍やはりつわりは慣れないんですね(;_;)

• 1月23日
おまめ

辛いですよね…つらくてつらくて…けどどれくらい辛いかは自分にしかわからないしといつもシクシク泣いています😢うーん私の場合は赤ちゃん元気だぞ以外なら…強いて言えばですが体重がとても減った分、初期から体重増加で悩む人もいる中、体重コントロールも大変なはずなのに体重は全然増えないぞ!増えても赤ちゃんの分だけだぞ!と言い聞かせてます💦

• おまめ

おまめ

あとは増えてくエコーをひたすら見たりベビー用品をネットで探すことです👶

• 1月23日
  • Py❤︎

Py❤︎

泣ける気持ち分かります。。
    まだ初期なので体重減る一方で心配です(;_;)でも食欲戻ったら挽回します!笑
    ベビー用品いいですね😍みてみます!

• 1月23日
  • おまめ

おまめ

心配なこと不安なことたくさんありますよね。産院のスタッフと連携しながら調整してうまく使ってお互い無理しすぎず頑張りすぎずいきましょう😭🤝💕

• 1月23日
みのり

今5週5日で全く状況が同じです。私は2人目ですが。
食べられるもの食べたいものはありませんか?
私はピザ、りんごジュース、いちご、サンドイッチ。
1人目の時もそれだけをずっと食べてました。
夜になると気持ち悪さが増しますよね。

• Py❤︎

Py❤︎

今ひたすら苺とカットパイン食べています(;_;)!!ピザ食べれるのすごいですね🤭🍕
    夜になると本当ずっともどしっぱなしです…なんで夜なんですかね(;_;)

• 1月23日
りょう

つわりしんどいですよね😭
エコーの写真見たり、ベビー用品みたりしていました!

• Py❤︎

Py❤︎

しんどいですー(;o;)
    ベビー用品みてみます!!👶💓

• 1月23日
れにゃ

辛いですよね悪阻😭
辛かったら仕事お休みして
安定期入って落ち着いてから
復帰するのもありですね!
赤ちゃん元気な証拠かな?って思いながら悪阻乗り越えました😭
無理だけはしないで体大切にしてくださいね?

• Py❤︎

Py❤︎

はい💦仕事はもうつわり終わってから復帰しようと思います😢
    お心遣いありがとうございます(;_;)

• 1月23日
サヨ

つわりキツイですよね(;_;)
私は今14週でやっと少し落ち着いたかな?って感じです
最初は吐き気で食べられず‥でも吐きたくないので我慢‥

次に吐き気はマシになったかと思いきや食後の胃もたれが酷く寝てばかり

胃もたれがマシになったかと思いきや次は涎つわりで一日中唾液を吐き出し続け‥

お弁当屋さんで働いているので毎日つわり地獄でしたが、検診でエコーを見た日だけ何故かつわりが治まっていました。
しんどい時はエコー写真を見たり
定規を手に持ち
赤ちゃんは今これ位の大きさかぁ~
と確認(笑)してみたり(笑)

とにかく毎日毎日赤ちゃんの事を考えて気を紛らわしていましたよ。

暫く続くと思いますが、
つわりは赤ちゃんとお母さんの繋がってる証拠です(*^ー^)ノ♪

元気な赤ちゃんが産まれるよう
お互い頑張りましょう!!!

Py❤︎

いろいろなつわり経験されたんですね(;o;)そしてお弁当屋さん勤務😱😱😱すごいです!本当つわり地獄になりそう😫無理なさらないでくださいね💦お互い頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

みさこ

私も今6週目あたり、つわり酷いです😢
幸いまだ吐いてはないですがずっと車酔いのような気持ち悪さで、お仕事休んでいます。

今は赤ちゃんが育つ大切な時期なので休むのが仕事だと思ってゆっくりしましょう😊
私はテレビ見たりゲームしたり気が紛れそうなことを探してやっています💦
寝ている時はつわりがないので、眠れそうなときは寝るのが一番ですよ🤗枕元に飲み物と食べ物を忘れずに…!

早くつわりが治るのを祈ってお互い頑張りましょう!