※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

1歳半の子どもが怒られた時に頭を叩いて叫ぶ行動について相談があります。同じような経験をしたお子さんがいるかどうか知りたいです。

今1歳半なんですが、やりたい事を止められた時、怒られた時に
あ゛ー!!!と頭を叩いて叫びます。何かの障害なのでしょうか??同じような事をするお子さんいますか?

コメント

あゆちや

うちも頭叩くことはしませんが、近くにあるものを全て机から落としたり投げたりしてます💦💦障害ではないと思いますが、、、

• N26

N26

机から落としたりもします!
    こうゆう時期なんですかね💦

• 1月23日
さらい

うちもやりましたよ。(^_^)

• N26

N26

いつごろしなくなりましたか?

• 1月23日
アンパンマン

1歳半の娘ですが、危ない物を取り上げたり、やりたいことを止めると物を投げたり、机をバンと叩いたりします💦この時期は自分のやりたいことを止められると一丁前に怒るのが普通なので、その怒り方は人それぞれじゃないですかね?

• N26

N26

なるほど、これは怒ってるんですね💦

• 1月23日
  • アンパンマン

アンパンマン

うちの娘は顔真っ赤にして怒ってます😂物を投げたり、叩いてきたりしたら全力で怒り返してます!

• 1月23日
さぁくちゃん.a

頭は叩きませんが、叫んでいた時期もありますょ‼️
1歳半なら理解してなくても『おしまい』の理由を説明してあげた方が良いと思います✨

• N26

N26

たしかに!そうします!

• 1月23日