※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

神奈川に住む6か月の赤ちゃんがいる女性が、今週の日曜日に主人と渋谷新宿へ電車で買い物に行くことを心配しています。インフルエンザの警報が出ている中、片道1時間の移動や人混みについてどう思うか意見を求めています。

神奈川に住んでいます。
子供はいま6かげつになるところです。

今週の日曜日に主人が渋谷新宿へ買い物に行きたいと言っています。
移動手段は電車です。
心配なのはインフルエンザです。東京は警報が出ているようですが、心配しすぎでしょうか?
片道1時間の電車や休日の人混み。
東京で過ごしてる赤ちゃんもいると思いますが、、、

どう思いますか?

コメント

たま

小学校は学級閉鎖あちこちですよ。

毎年決まって月曜日学校いくと
休みだらけで明日から学級閉鎖ですとメールが

みんな金曜日の夜から土日に出掛けてかかってます💦

• m

m

やはりそうですよね😔
    やめます💦
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月23日
ふ🍵

私も都心から電車で1時間弱の神奈川に住んでます。
東京も神奈川も警報が出ていますが、特に渋谷新宿は本当に人が多いですからね…
まだ5ヶ月のようですが、予防接種は生後6ヶ月からしか摂取できず、仮に予防接種できても赤ちゃんは免疫が定着しにくいと言われていますから、もしかかった時には重症化する可能性が高まります(予防接種打っててもかかる時はかかりますが、軽く済むというりてんがあります)。先日小学生がインフルエンザ脳症でなくなったというニュースもやっていました。
タミフルも1歳未満だと投与量が微量なので結局自然治癒になる可能性が高いと思います。
こればっかりは確率論の問題で、じゃあ神奈川だったらもらわないかというと、うちは9ヶ月の時に近所のイトーヨーカドーでもらってしまったので😗なんともいえませんが、、、その時はインフル→中耳炎にもなり結局治るまで3週間はかかりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

かかるリスクとかかった後に重症化するリスクを考慮してそれでも旦那さんが買い物に行きたいのなら、私なら1人で行かせます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• m

m

そうですね😔
    出かけるリスクが高いですよね😔
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    今回はやめておきます!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月23日
ちびた

行きたければ一人で行けば??って感じですね。
県内でも警報出てますし、その上公共交通機関とか、絶対あり得ないです・・・

• m

m

ですよね😞今朝も話したらどうしても行きたいらしく😞結婚記念日とハーフバースデイが被っていて、遊びに行きたいのは山々だけどこっちは子供のそばにいたいのに、、、男と女の違いですかね💦外に出れないことを伝えます😞

• 1月24日
  • ちびた

ちびた

せっかくの記念日をお祝いしてくれるのは嬉しいけど、それなら渋谷や新宿じゃなくてもっと近場で、車(ないならレンタカーとか)
    使うとか・・・
    個人的にはみなとみらいとかの穴場な感じのレストランとかでのんびりにして欲しいですね😅

家にこもりきるのも寂しいかなって思うけど、電車片道1時間はほんとナシです・・・
    渋谷なんていつ行ってもゴミゴミしてるのに、プランがイケてない😥

うちは来月あたりに出産前にクイーンズスクエアのレストランでランチしよって言ってくれてますが、移動手段は車だし、みなとみらいならそこまで人口密度高くないし、その程度ならまた気持ちも違いますよね😅
    別プラン提案するのはダメですか??

• 1月24日
  • m

m

そうですね!!そういう提案をしてみます😢
    私がプラン組んじゃいます笑
    それが一番いいですね😊ありがとうございます😊

• 1月24日
eve

神奈川住みです!
遠出せず、ここのところ近所での買い物のみでしたが、私がインフルエンザにかかりました😅笑

なので、どこにいてもかかる可能性はあると思います!ですが、その可能性を少しでもなくすために人混みは避けた方がいいかもしれませんね!

• m

m

そうですね!ご回答ありがとうございます😊
    具合は大丈夫ですか?💦
    どこにいてももらうときはもらいますもんね😭
    早く良くなりますように💦

• 1月24日