コメント

退会ユーザー
早すぎると思います😅
しっかり噛めるものを出してますか?🧐

ネガ
早い気がします
うちの子は30分くらいかかります💦
叫んだらあげるってすると、
叫んだらくれるんやって思って
外とかでも叫ぶ子になっちゃうらしいですよ~
-
riiiii
そうですよね💦
うちの子は昼間もめっちゃ大声で叫ぶんです。。
どうやって叫ばないようにしようか考えていろいろしてるのですが意味なしで…- 1月23日
-
ネガ
ごめんなさい💦
アドバイスは出来ないですm(。_。)m- 1月23日

COCORO
はやすぎると思います?!
噛めてなくて丸呑みしてるだけ?もしくは小さすぎるれ柔らかすぎるんだと思いますよ??
硬さの調整と
形を大きめにしてあげたりとか?
毎回 形を変えて変化をつけてあげたり… されたが良いかもですよ?!
しっかり噛めてないと丸呑みになり満腹感が得られないから食べ過ぎてしまったりとか?ありますよ💧
-
riiiii
大きめにすると丸呑みしたら喉に詰まりそうでいつもは一口サイズより半分くらいにしてます💦
少し硬めに作ってみようかなと思います!- 1月23日
riiiii
お返事ありがとうございます!
はい!ほとんど噛めるものなのですが
飲み物のようにすぐに飲み込むんです。。。
退会ユーザー
しっかり噛めているなら、もう少し固めにしたものを出してしっかりと噛ませることで、満腹中枢が刺激されます!大人も同じです🙆♀️
簡単に食べられるものだと、満腹中枢が完全に出来上がっていない赤ちゃんではどんどん食べてしまうので、もう少し固めのものを出してみた方がいいかなぁと👍💕
あとは、手づかみを初めてみてそこから満足感を得ることもあります!
riiiii
少し硬めに作ってみようと思います💦手づかみは何回かあげていてその時もばくばく食べます笑笑