※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

お尻ふきでかぶれてしまいました。お湯で洗い流すように変えたけど、治るまでどれくらいかかるでしょうか?見ると赤くて痛々しくて…

お尻ふきで拭きすぎて真っ赤にかぶれてしまいました(;_;)お尻ふきにお湯を含ませて、こすらず洗い流すように、、、に変えましたが、どれくらいで治りますかね??(;_;)見ると赤くて痛々しくて申し訳ない。。

コメント

Himetan❤️

ワセリンとか塗ってあげたらいいですよ☺️
もしくは小児科や皮膚科で薬を処方締めもらって塗った方が早くなおりますよ。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ワセリンは市販のもので良いのでしょうか??まだ生後 間もなくて1人で病院に連れていけなくて。。(;_;)

• 1月23日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちは市販のワセリン使ってますよ☺️
    あとはあまりひどいなら土曜日とか旦那さんに付き添ってもらって病院に連れて行ったらどうですか?

• 1月23日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます(;_;)!!

• 1月23日
ちゃ

小児科か皮膚科で薬を貰うと即日よくなります!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

まだ生後間もなくて1人で病院に連れていけなくて。。家でやれることが何かあればと思ったのですがすみません(;_;)。。

• 1月23日
ゆう

コットンを水またはお湯で濡らして下さい。その後、乾いてから保湿剤などを塗りオムツをはかせると2.3日でキレイになってました。
酷くなるようでしたら皮膚科に受診さたほうがいいと思います。
今の時期はインフルエンザで小児科はいっぱいかと思いますので気をつけて下さい。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

保湿剤は市販のもので良いのでしょうか??(;_;)はい、ありがとうございます(;_;)!!

• 1月23日
なな

うちも生後2週間のときにお尻真っ赤になりました!
毎回お湯で洗い流して最後に乾いたティッシュで拭いてました!
薬とかなにもつけず1週間くらいでよくなりました!
お湯はペットボトルにお湯いれてフタに穴をあけるとやりやすいです!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

同じく生後2週間ほどです(;_;)やってしまったとすごくショックで。。
    私も同じように最後にティッシュでポンポンしています💦1週間くらいなんですね💦赤く擦り剥けたみたいになってるので早く良くなってほしいです(;_;)。。
    ありがとうございます!!

• 1月23日
リエ

オムツ交換の時に、都度陰部洗浄して抑えるように拭いてあげると良いですよ。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます(;_;)!!

• 1月23日
  • リエ

リエ

お大事になさってください。

• 1月23日