コメント

🧸
カナダ在住ですが、全然してません😓
私自身めんどくさいって思うのプラス寒すぎて外出る気なくなります😖
買い物行く時やほんとたまーに家の外に出るくらいです。
あとはたまに窓から外見せたり、日の当たる部屋で遊ばせてます☺️

退会ユーザー
ちょっと気温が高い日にスーパーとか抱っこで出かけるくらいでほとんど引きこもりです😭あと日差しがあるときは窓の近くで過ごすくらいで、、
北海道ですが雪もあるし転びそうで無理です笑
-
ちゃー
スーパーだと外気浴になりますか?私もそのくらいなんですが、大丈夫ですかね?
雪、すごいし風もすごくないですか??赤ちゃん抱いて散歩なんか絶対無理です…- 1月23日
-
退会ユーザー
外気浴って外の空気に触れて赤ちゃんの体温調節機能を上げたりとかそういう意味ですもんね🤔なので短時間でもできる時にしてあげたらいいんじゃないかな?と思ってます😅
寒すぎて、あとインフルエンザも怖いし無理ですよね💦- 1月23日

ゆち/⛄️💛💙
したことないですけど、
ちょっと窓開けて空気の入れ替え程度でもいいらしいですよ😛
-
ちゃー
1歳半で外気浴なしですか?すごい
- 1月23日
-
ゆち/⛄️💛💙
買い物くらいしか外出ませんよー🌀
インフルエンザ流行ってるし💔- 1月23日

pipi
しないですねー😅
ベランダも里帰り中でないし、
わざわざ用ないのに
極寒な中、外に出ません💦
-
ちゃー
きついですよね💦
こんななか外にでるなんて…- 1月24日

ゆうママ
徒歩数分の実家に行くくらいですねー。
上の子いるから出てますがそれじゃなかったらひきこもりますねー
-
ちゃー
ようがなければ家の中に引き篭もっていたいですよね💦
- 1月24日
ちゃー
カナダからありがとう御座います!
カナダはどのくらい寒いのかわかりませんが、日本の冬でも寒いですし、母子ともに疲れそうですよね💦
散歩だとか外気浴させてるお母さんは気候や天候がきっといいんでしょう……