※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんな
その他の疑問

ティラミスを作りました。ココアパウダーは食べる直前にかけた方がいい…

ティラミスを作りました。
ココアパウダーは食べる直前にかけた方がいいのですか?
それともかけて冷蔵庫に保存してもいいんでしょうか?
ちなみに夜に食べます!!

コメント

ママリ

かけて保存しても大丈夫です!!

水分量多いとココアパウダーが染み込んでる可能性ありますが全然美味しいです!
見た目を気にするなら夜の食べる直前にかけた方がいいですね!!

• りんな

りんな

コメントありがとうございます!

旦那に頼まれて初めて作ったのですが、私自体ティラミスケーキは食べたことあるのですがティラミスを食べたことがなくて…
    なんか生地?が思ったよりトロトロになってしまっているのですが水分量が多いんですかね?😱

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

生クリームしっかり泡立てましたか?
    生クリームが緩いとトローとしたクリームになります!!
    でもそういうティラミスもあるので失敗ではないと思います😉✨

ただトロトロしてるならココアパウダーは食べる直前の方がよさそうですね!!

• 1月23日
  • りんな

りんな

泡立てたつもりです😂
    ボウルをひっくりがえしてもたれなかったので🤔
    マスカルポーネに卵黄を入れて、生クリームを泡立てている間冷蔵庫に入れず放置していたので
    卵黄のせいか放置してたせいな気がします…
    失敗のうちに入らないみたいでよかったです😱

ココアパウダーはあとにします😂

• 1月23日
sss

私ならかけて保存しておきます😌✨

• りんな

りんな

出来たよー!!と仕事中の旦那に写真を送ろうとしたのですが、ココアパウダーがないとみずぼらしくて…(笑)
    かけてきます!!

• 1月23日
プレママリ

かけて大丈夫です☆
よく作りますが、出来上がったらココアパウダーをかけて冷蔵庫で1日は寝かせています(^^)

• りんな

りんな

かけたまま1日大丈夫なんですね!!
    実は旦那に頼まれて初めて作ったのですが、私自体ティラミスを食べたことがなくて…
    ケーキならあるのですが、出来上がりが思ってた以上にトロトロなんですが大丈夫なんですかね?😂

• 1月23日
  • プレママリ

プレママリ

材料に何を使って作ったかによりますが、冷蔵庫でしっかり冷やすと出来立てよりは固まると思いますよ^_^

• 1月23日
  • りんな

りんな

材料は、マスカルポーネ生クリーム100、卵黄1、粉砂糖です😂
    1つだけココアパウダーをかけて今見てきたら、色が変わっていたので水分が多いのだとおもいますが少し固まっていました!!ありがとうございます😄

• 1月23日