※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka23
妊娠・出産

産後の生理について、産前と違いがあるか気になります。生理来る前に腰痛やおりもの増えた経験のある方いますか?

産後の生理についてです(>_<)
産前は、生理痛とか全くなく
産後生理来る前に腰痛など出た方
いますか?
急に今日から腰痛くておりものも
ここ一週間増えてたのでもうすぐ
生理かなあーと思ってるのですが、、、
みなさん産後の生理、産前と
かわったりしましたか?

コメント

とおまママ

質問の回答になってないと思いますが(´・ω・`;)

私も1週間ぐらい前に下腹がどんよりして、2日前から血が出るよーになったんですけど、1日2回ぐらいしかナプキン変えなくてもいいぐらい少量で、しかも今日は血が出てないです(´・ω・`;)

市の保健師さんの訪問があって、聞いてみたら、産後血の量や周期は変わるって言われて、1週間ぐらい血が出るよーなら、生理再開、ダラダラ長い間血が出るよーなら、一回産婦人科に診てもらった方がいいよって言われました(^ ^)

• yuka23

yuka23

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    やっぱ産後色々と乱れますね!
    詳しくありがとうございます!
    様子みてみます(*´ω`*)

• 2月5日
オガオガ

腰は痛くなかったんですけど、一人目産んでから生理痛があまりなくなりました。前は痛くて量が多くて、ピルを処方してました。しかし、産後時間が経ったら量が昔より多くなり、漏れる様になりました。今は妊娠中なので生理止まってますけど。

• yuka23

yuka23

回答ありがとうございます!
    なくなったんですね!
    やっぱ色々かわりますね(´;Д;`)

• 2月5日
タッツー母さん

私は、産後1ヶ月半で生理再開しました。突然予告無しに生理来て、最初まだ悪露が残ってたのかな〜⁇と思い、病院で診察して貰ったら生理でした。
産後最初の生理は、生理痛とかも全然無かったんですが、次からは産前全く無かった生理痛が毎回あり、ひどい時は貧血気味になりましたよ。