妊活ってこんなにも辛いものなんですね…m(_ _)mいつも見る専門でしたが…
妊活ってこんなにも辛いものなんですね…m(_ _)m
いつも見る専門でしたが
辛すぎて吐き出したい気分だったので…
去年の3月頃から2人目の妊活を始めて、9月頃から病院でクロミッド、hcg注射、デュファストンを処方してもらい頑張ってますが、なかなか授かれない…
昔から生理不順だったのもあり、1人目の妊活の時も病院で注射などしてもらっていましたが、奇跡的に1周期目で授かれたので、正直舐めてました…
生理不順だけど、病院行けばすぐ授かれるだろうと。
昨日が生理予定日でしたが、1週間前くらいからお腹と腰と胸が張って痛くなってきて、これは生理くるなと……覚悟はしていたんです😔
前までは基礎体温で生理来る日を把握していたんですが、今週期からストレスになるからと、基礎体温測るのを辞めていたので、ちょっとだけ期待しちゃっていた自分がいましたm(_ _)m
今年の初めに卵管造影検査もして、左は問題なく通っている、右は少し狭いけど問題ないとの事で…
卵管造影検査後のゴールデンタイムなるものがあると聞いていたので、期待しちゃってました😔
昨日、生理予定日でおりものは多めでしたが、待てど暮らせど生理は来ず…
お願い!このまま生理こないで!なんて思っていましたが、夜寝る前にトイレに行ったら生理きました🙃
旦那も私も、検査しても何も問題はないし、基礎体温も綺麗に高温期と低温期にわかれてるし、卵胞チェックもしてもらってタイミングもバッチリなのに、なんでなんですかね…
妊活中って先の旅行の計画とかライブの予定とか、計画しづらいですよね…もしかしたら妊娠してるかもしれないからって…
全然妊娠できないけど😭😭😭😭😭
幸い、旦那は凄い協力的なので、そこだけは救いです…ありがとう旦那…😭
芸能人や周りの友達の妊娠報告、出産報告、すごくおめでたいし、おめでとう!って気持ちもあるけど…あるけど…!!
複雑な気持ちになってしまうのも本当…
焦っちゃダメなんだけど焦ってしまう…
早く息子がお兄ちゃんしてる姿が見たい…😭
卵管造影検査のゴールデンタイムで授かれた方いますか😭
排卵日付近に3日連続とかでタイミング取ったりしてるのがよくないんですかね😭連続だと生死の運動率が下がっちゃうとかあるのかな……
右の卵管が少し狭いと言われてますが、結構右から排卵することが多く、今回も右からの排卵でした…思い返せば、右から排卵しそうって言われること多かったかも…だからダメなのかな…左から排卵してくれたらワンチャンある?😭
支離滅裂な文章ですいません、涙が止まらなかったですが、書き出したら気持ちの整理がついて落ち着いた気がします。ここまで読んでくださった方ありがとうございました😭
- 旅行
- 旦那
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- クロミッド
- デュファストン
- 生理予定日
- 芸能人
- 息子
- 友達
- 生理こない
- 高温期
- 2人目
- 妊活
- 妊娠報告
- 運動率
- 低温期
- 卵管造影検査
- トイレ
- 出産報告
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上3人はゴールデンタイムに妊娠しました。
1人目はクロミッド+hcgで1周期妊娠しましたが、2人目と3人目は6ヶ月ダメでステップアップして1周期で授かりました!
体質的にそっちの方が合っていたんだと思います。
ちなみに2人目はセキソビット+hmg+デュファストン+AIH。
3人目はセキソビット+hmg+デュファストンで授かりました。
コメント