※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
妊娠・出産

産後の体重増加に悩んでいます。皆さんはどのようにして体重を落としていますか?

二人目出産から二ヶ月経ったんですが今日 体重計をのったら、60キロありました。
一人目妊娠する前は45キロだったのに。
はぁー。
皆さんは産後どーやってやせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ない質問すみません😢
出産直前は何キロまで増加しましたか??
私今の時点で10キロ近く増加して産後落ちるのか不安で不安で😭😭

• あさみん

あさみん

二人目妊娠中の時に四キロ?五キロぐらいふとりました!
    二人目妊娠する前は56?とかでした!

• 1月23日
ちいぽん

同じく完母です☺︎
1人目2人目の時は元に戻るのに1年ぐらいかかりましたが、今回は3ヵ月の時にはマイナスになってました笑
たぶん上の子たちいるし、退院後からワンオペで動き回ってたからだと思いますが😂

• あさみん

あさみん

やっぱり一年ぐらいは掛かりますよね。
    すんなりストンとは落ちないですよね😢
    動き回るのがいいんですかね!
    公園とかよく行かれてましたか!?

• 1月23日
  • ちいぽん

ちいぽん

2人目は半年ぐらいであと2キロのところまではストンと戻ったんですが、3人目妊娠してそのまま蓄えてました笑
    今回は家事育児ぐらいしかしてないですけどそれがかなりハードなのか笑、特に何もしてないですね😅
    2人目妊娠前より痩せました笑

• 1月23日
  • あさみん

あさみん

三人もお子さんがいるとなかなか、自分に気が回らないですよね😅
    いいですね!妊娠前より痩せたらな😭

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

同じく2人目で、妊娠前が48キロで臨月で67キロまで行って、産後3ヶ月で12キロ減ったまんま現状維持です。
スクワットとか腹筋とかをちょっとやる程で、全然痩せないです💧
回答になってなくてすみません💧

• あさみん

あさみん

12キロも減ったんですか!?すごいですね!

そうなんです。私も仰向けになって足をパカパカあけたり少しやる程度なので。

いえいえ!そんなことないですよ!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12キロ減っても、妊娠で20キロ増えてるので…💧
    1人目の時は、つわり酷くて増えなかったのに、何もしなくても痩せるみたいな都合いい変換をしていて、2人目は全然減らなくてあせりました。

• 1月23日
nana

私も増加やばいです😂

妊娠前43kg、1人目妊娠中54kgまで増加し産後そこから45kgに戻るも2人目妊娠時53kg😂😂😂卒乳とともに私もカロリー制限するべきでした(笑)
春に出産するので今回も完母がんばって食事の見直しと運動を適度にしようと思ってます🙌体重は50kgあたりにして筋肉つけて健康的な体になりたい😭

りーこ

妊娠前43キロ、臨月で55キロまでいき、ようやく47キロまできました😂💦
あと4キロ痩せれる自信ありません😖

母乳育児だからといって、あまり食べすぎないよう気をつけてはいます‼︎