※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

すごい恥ずかしいんですが、冷凍していたお肉が鶏モモ肉なのか鳥胸肉な…

すごい恥ずかしいんですが、冷凍していたお肉が鶏モモ肉なのか鳥胸肉なのかわからないです。自分で買ったのに忘れてしまいました💦
たぶん胸肉よりはピンク色が濃くて平べったいのでおそらく鶏モモ肉だと思うのですが…
最悪、鶏胸肉だった場合、唐揚げは作れませんか??それとも解凍したのをまた冷凍に戻す事はできるのでしょうか??
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

写真があれば分かるのですが可能ですか?

むね肉でも唐揚げはできますよ✨
解凍したものを冷凍することはかのうですが
早めに使った方がいいです!

ママリ

再冷凍すると臭みが出る場合があるので、やめた方がいいと思います😱
モモ肉のレシピとむね肉のレシピ両方とも用意しておくといいと思いますよ☺️

deleted user

できない事はないと思いますが
もも肉と比較すると、工夫しても
パサツキはあると思います(๑*ㅁ* )
もしくは唐揚げでなく鶏天とか🤘🏼🤘🏼

はるる

料理酒にしばらく浸けてから、唐揚げにするといいですよ!

臭みも抜けますし、ジューシーにできます♪