コメント
ゴルゴ33
通常Wi-Fi通信でインターネットやダウンロードアプリを楽しむのであればSIMカードはなくてもできます。SIM無しの表示は無視していいです。
前利用者のアプリが気になるならアンインストールしてしまえばいいかと🙂
また通信SIMカードがないと電話番号認証(SMS認証)が必要な一部アプリは使えませんのでご注意ください!
iPhoneの場合、初期化した際など「アクティベーション」という作業が必要になることがあります。そのときにSIMカードがないと先に進めなくなる可能性はあります。
アクティベーション用SIMカードがAmazonで700円程度で購入できますので、必要になりましたら購入してください🙂
ゴルゴ33
あとはOSのアップデートがSIMが無い場合できないことがあります🤔
すぐは困らないかもしれませんが、OSのアップデートが進むと古いバージョンのOSで使えないアプリが出てきたりしますので、昨日まで使えていたアプリが急に使えない!っていうことはあるかもしれません💦
ちぃ
非常にわかりやすいご説明ありがとうございます!!
知りたい事を全て答えて頂けました(^^)
無事にWi-Fiに接続し、アプリを使用する事が出来ました。
OSのアップデートが出来ない事があるのですね!💦
承知致しました。
本当にありがとうございました😊