子育て・グッズ 引っ越し後、新区で保育園を応募する際の時期について相談です。 保育園の相談させてください。 子供は2018年の五月に息子が生まれました。 そして、2月末に引っ越しがあるため今の区で保育園を応募するのは違うのかなと思うのですが、新しい区にいくのがほぼ3月に近いです。 こうゆう場合どうしたらいいんでしょうか? 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 保育園 息子 引っ越し わぁー(4歳3ヶ月, 6歳) コメント あいこ 新しい方に申請出した方が良さそうですがね🤔 1月23日 わぁー そーなんですね。 保育園の事って何から始めたらいいのかわからなくて… ありがとうございます。 1月23日 あいこ ちゃんとしたこと聞くならやはり区の市役所に行った方がよさそうですね🤔自分家の近くの保育園に通わせたいならそこから近い市役所に行けばいいと思います😲 申請には時間かかると思いますので、早めに出てた方がいいと思いますよ🙂 1月23日 わぁー そーなんですね。ありがとうございます😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わぁー
そーなんですね。
保育園の事って何から始めたらいいのかわからなくて…
ありがとうございます。
あいこ
ちゃんとしたこと聞くならやはり区の市役所に行った方がよさそうですね🤔自分家の近くの保育園に通わせたいならそこから近い市役所に行けばいいと思います😲
申請には時間かかると思いますので、早めに出てた方がいいと思いますよ🙂
わぁー
そーなんですね。ありがとうございます😊