※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

妊娠中の血圧が気になります。元々低血圧で、検診ごとに上がっています。妊娠中は血圧が上がりやすいことがあるのでしょうか?同じ経験の方いますか?病院からの指示はありません。

妊娠中の血圧についてです。元々低血圧で、初回の妊婦検診では上が86でした。しかし検診の度に少しずつ上がっていき、前回の検診では115でした。高いわけではないですが、毎回少しずつ上がっていて、これからも上がり続けるのかが不安です。妊娠中は血圧が上がりやすくなるものなのでしょうか。同じような経験された方いますか?病院からは何も言われていません。

コメント

りい

妊娠中は血圧上がりやすくなると思いますよ!
私も低血圧ですが妊娠してから少しですが高くなりました。

• しー

しー

ご回答ありがとうございます😊やっぱり上がりやすくなるんですね!注意したいと思います。

• 1月23日
mama

私も前は低血圧で100とかいったことないのに
妊娠してから100を越えるようになりました!😲
下は50いくつとかなんですけどね😭💦
先生から特に何も指摘がない場合は
正常の範囲内だと思いますよ( ^ω^ )

• しー

しー

ご回答ありがとうございます😊やっぱり上がるんですね!指摘はないのでとりあえず安心していますが…注意したいと思います。

• 1月23日
こっとん

私も同じくらいでしたが、陣痛の時に上が125くらいになっていて、重度の妊娠高血圧症と診断されました💦
足のむくみがひどく、たまに火花のようなものが見えたりと、それが高血圧の症状とは知らずにしばらく過ごしていてビックリしました!
同じような症状があるなら、妊娠中だからかな?と放ったおかずに先生に相談した方がいいと思います!!

• しー

しー

ご回答ありがとうございます😊やっぱり上がりやすくなるんですね!そのような症状は今はありませんが出たらすぐに相談したいと思います。

• 1月23日