コメント
ままま⁎⁺˳✧༚
宮城県の他地域ですが、面接は両親揃ってるところとママorパパだけの家族と半々くらいでした!
うちは旦那が仕事なので1人で連れて行きましたが…もしその時に入園準備の説明などもあるようでしたら旦那さんも一緒だと話聞きやすいです😂
子どもが泣いたりして半分くらい聞けませんでした(⌒-⌒; )
服装は親も子も普段着で大丈夫だと思います!
ママリ
ご夫婦で来てる方もいましたよ
うちは私だけですが
子供も私もキレイ目の普段着
特におしゃれしたりスーツじゃなくても大丈夫ですよ!
-
いちご
ご回答ありがとうございます^ - ^
そうなんですね😊
綺麗目の普段着、、、
クローゼットあさってみます😂- 1月23日
のぞ
もう6年前ですが…
ママ一人がほとんどでした。子供は手のあいている保育士さんが見てくれてました‼
私の所はまだ届きません😵
-
いちご
ママさん1人の方が多いみたいですね❣️
これからドキドキですね💓
いざ面接となると色々不安が込み上げてきました😭- 1月23日
おつき
はじめまして!
今日届いたのですね✨
おめでとうございます✨
うちはまだ来てませんでした😅💦
ドキドキです!
えっと、上の子の時のことですが…
面接は両親揃ってる方も居ましたが、大体は お母さんと子どもで来てる方が多かったです。
服装は普段着の方が多かったですよ💡
中にはスーツで来ている方も居ましたが少なかった印象です💡💡
普段の様子を知りたいのだと思うので緊張せずで大丈夫かと思います😊
-
いちご
お母さんだけの方が多いみたいですね❣️平日なのでどうしようか思ってましたが安心しました😌
綺麗目の普段着あさってみます😅
これから通知ドキドキですね💓
面接通知来て、仕事と育児両立出来るか不安になってきました😂😂- 1月23日
-
おつき
私、一人目の時は一時保育に預けながら働いてて完全に普段着&仕事帰りに面接しました😂笑
15時半頃に結果届いて無事に決まりました😊✨
同時に下の子と離れる時間が出来るのも寂しくて…😫
本当に仕事、育児、家事って両立大変ですよね…😱
自分の中で 無理せず何事もソコソコやれば良いかなってセーブしてます(笑)
ママがニコニコしているのが1番なので無理せずお互い頑張りましょー😊!- 1月23日
-
いちご
届いたんですね❣️
おめでとうございます✨✨
決まったら決まったで、不安ありますし、子供と離れるのも寂しいですね😢💦
私もソコソコやります😂
がんばりましょ−💪❣️😆- 1月23日
人間不適合者
上の子のとき私1人で行きました。何も考えず綺麗でもない本当の普段着でした😅
普段の様子や健康状態を聞かれるくらいで緊張しなくても大丈夫だと思います。
うちは園長と面接でしたが、園によっては先生が何人かいたり色々みたいですね。
-
いちご
普通の普段着でも大丈夫なんですね❣️面接が1週間後なのでびっくりし、色々不安になってました💦
健康状態、、、寝返り出来ないとか関係ありますかね😅⁈- 1月23日
-
人間不適合者
寝返りが出来ないのは関係ないと思いますよ!
例えば、看護が必要な状態だったり、障害が重く集団生活が困難だったりすると入園困難なケースはあるようです。
(うちの次女が超低体重児で、退院後もしばらく酸素つけていたんですが、保育園入るときに酸素外れて医療行為がないなら大丈夫ですって説明されました。)- 1月23日
-
いちご
そうなんですね❣️
ありがとうございます😊
あーちゃんさんのお子さん大変でしたね💦元気になってなによりです😌- 1月23日
ゆいやま⛄️🖤💙
仙台市で保育士してました😊
新入園児面接はご両親で来ている方とお父さん、お母さん1人で来ている方と半々でしたよ😊
スーツで来ている方はほとんどいなかったです!
カーディガンにシャツ、きれい目のパンツ…とか、ワンピースとか、ニットにスカート…とかでした😊♬
-
いちご
そうなんですね😊
安心しました❣️
子供はどんな服装でしたか⁈- 1月23日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
お子さんは普通の服装です😊
おしゃれな感じじゃなくて、本当に普通の感じです笑- 1月23日
-
いちご
ありがとうございます😊
- 1月23日
ままま⁎⁺˳✧༚
仙台市ではないのにすいません💦💦
いちご
面接日が平日なのでどうしようかと思ってました😱
子供がぐずった時の為にも一応旦那にも聞いてみます😊