赤ちゃんを気軽に抱っこできるグッズを探しています。エルゴは装着が大変なので、家の中や車移動の病院で使いやすいものがいいです。スリングは考えていないです。コニーは危なそうで使いたくないと思っています。首すわり前の赤ちゃんに長く使えるものがいいです。
赤ちゃんを気軽に抱っこできるグッズありますか?
エルゴを持っていますが装着が大変なので、家の中や車移動の病院で気軽に使えるものを探しています!
スリングは個人的に産院から勧められなかったので考えていません。
コニーの購入をしたかったんですが、旦那が危なそうで使いたくないからやめようと止められてしまいました💦韓国製なのも気にくわないようです。
首すわり前の今から、なるべく長く使えるものだと嬉しいです!
- ままり(6歳)
コメント
えちゃん
新生児の頃からベビージョルン使ってましたが、慣れれば装着簡単でしたよ〜🙋🏻♀️
ゆんた
ベビービョルン使ってます。装着簡単ですよ😃試しにエルゴやら色々付けさせてもらって一番簡単につけれたのにしたので😂
-
ままり
やっぱりベビービョルン 人気なんですね!
長く使えそうですか?💦- 1月23日
-
ゆんた
うちは腰紐ありの方なのでそれのみで1歳以上まで使いました😂
- 1月23日
-
ままり
結構使えるんですね!
- 1月23日
ママ
ボバラップ使ってました!
-
ままり
ボバラップ難しくないですか?
- 1月23日
-
ママ
慣れちゃえば全然です!
1回ママの体に巻いちゃえばあとは赤ちゃんの出し入れはめちゃくちゃ楽ですよー❣️
暖かいし動きやすいし赤ちゃんにとっても気持ちいい見たいですしママも疲れないし本当最高でした!- 1月23日
ままり
どのくらいまで使いましたか?
産まれる前に買おうとしてたんですがインサートなしで使えるエルゴなのでやめてしまって💦
肩がきつくて新生児の時しか使わなかったとも聞くんですがどうなんでしょう?
えちゃん
うちはちびっ子だったので6ヶ月ぐらいまで使ってました!その頃ヒップシートを買ったので使わなくなりましたが、重宝してました☺️ 腰ベルトがついたタイプは長く使えるのでいいと聞きましたよ〜!