ママリ
LDKは住宅メーカーで。
各居室はレールだけつけてもらって、カーテンは既製品です。
窓の形が特殊だったり、大きかったりすると、特注になるし、現地の確認をする必要があるので、本当は住宅メーカーの方が安心だと思います(^^)
ユニコやニトリって、アドバイザーと打ち合わせできるんでしたっけ?
であれば、図面をもって、見積もりとってもいいかもですね!
めれんげ
リビングはunicoで作りました!窓が大きいので結構値段がいきましたが。寝室などあまり訪問客の目に入らないカーテンはMUJIで購入しました☺️
これまた、窓が大きく既製品じゃ無理でオーダーになってしまったのでMUJIカーテンも結構かかりましたが。。
えな
カーテンレールもカーテンもニトリで買って自分たちでつけましたよー(^_^)
意外と簡単につけれるし、問題ありません(^_^)
つけてもらったりしたら、ひとつ1万くらいします!!
それがひとつ2.3千円で収まりますからね⭐︎
くろば
ニトリでもオーダーのものにすれば値段します!逆にunicoだと生地によっては、オーダーしてもニトリより安いものもありますよ〜😊
柄とかもかわいいの多いですしね😍
レールとかは自分でつけることもできますが、unicoだとプロが取り付けしてくれて、仕上がり綺麗だと思います!レールによっても値段違ったりするので、一度お見積もりしてみたらいいかもです😌
たまにフェアしていたり、テナントだったらポイントがけっこうたまる時とかもあるので、おすすめです!
ゆ〜たん
ニトリで揃えましたよー!
質もそこそこ良いし、全部で10万かからなかったです。
honey bunny
私はマンションですが、リビングカーテンはモモナチュラルで買いました ¨̮
コメント