※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否です。ストローマグなかなかダメで、スパウトはどうなのかと買うか迷っています。同じような方いませんか😗💦?

哺乳瓶拒否です。ストローマグなかなかダメで、スパウトはどうなのかと買うか迷っています。同じような方いませんか😗💦?

コメント

まぬーる

ミルクを試したいのですか?

それとも、
水分をあげたいのなら、そんなに焦らなくていいですよ。まだまだスプーンとかでもいいです!そして、母乳でも十分な時期なので、
それほど水分量が必要なわけではありませんよ✨

きなこ⭐︎

哺乳瓶拒否ではないですが…ストローマグが全くだめで、スパウトにしたら飲んでくれるようになりましたよ😊

いちごみるく

うちも生後5カ月の子がいます😊

全く同じです、、完母だからか、哺乳瓶拒否でギャン泣きで、私が美容室に行ってもおっぱい飲ませに連れてこられました😂笑

ストローマグもダメですが、うちの場合はスパウトもダメです。。
口に入れた瞬間嫌がってギャン泣き。。

とりあえず、焦らずに自分で持たせて興味を持たせるようにしてますが、今のところ投げ捨てて終了です😂笑

なので、先に果汁に慣れさせて、果汁を入れて飲ませれば飲むんじゃないか作戦を始めたところです!