※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんは新生児、1ヶ月目、2ヶ月目と月日の経過で泣く頻度は減っていくものでしょうか?皆さんのお子さんはどうでしたか?

赤ちゃんは新生児、1ヶ月目、2ヶ月目と月日の経過で泣く頻度は減っていくものでしょうか?皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

あやぽん

3ヶ月男の子のママです。なく頻度は減りますよ^^
うちの子は新生児の頃は泣くかおっぱい飲むか寝てるかでしたが今は夜はまとまって寝るし日中はニコニコして遊んでるしなんで泣いておるのかもわかるようになってくるので楽になりますよ🤗✨
新生児育児大変ですよね💦💦
1ヶ月過ぎれば少し楽になるので頑張ってください!!

さ

だんだん泣く頻度が減ってくるとゆうか、目的を持って泣くようになるので自然と減っていくと思いますよ☺️
特に、月日が経つにつれてだんだん目がハッキリ見えてくるようになるので色んな物に興味が出てきて泣く時間が減ってきます😊

くまむし

泣く頻度は減るし、授乳間隔が安定すると何となく見通しが立つようになって楽になりますよ!ウンチの回数も1日2.3回になるし。3,4ヶ月くらいが一番楽だったと思います。よく笑うし、軽くて抱きやすいし、夜泣きも後追いもないので。でもひとついえるのは、赤ちゃんて毎日どんどん可愛くなりますよ💕しんどさは減り、可愛さは増します!これは間違いないと思います✨

cocoma

初めはキツイですよね💦
成長と共に泣き方、声、色んなことが変わってきます。
泣かなくなるかはその子の個性というかそれぞれだと思いますが、今となっては懐かしいです。。。
当初なそんな風に思えず、なんで??ってなってましたが、赤ちゃんは泣くのが仕事だー。。。と思えるようになってからイライラしませんでした😊
今が大変かと思いますが気楽にいきましょ✨

さちゃん

意味もなく泣くことが減りました!♥