さあた
汚れが気になったり乳児湿疹があればやってもいいかなという感じです!
別に絶対じゃないと思います!
シエル
これからの時期は乾燥しやすいので、赤ちゃんの肌が乾燥してるなぁってときは何回も保湿していいよ!って、昨日ベビーマッサージ行ったときに言われました☺️
退会ユーザー
皮がめくれてたり気になるところのみでいいと思います!
顔と手足はカサカサになりやすいので、
気になるたびに保湿してます!
さあた
汚れが気になったり乳児湿疹があればやってもいいかなという感じです!
別に絶対じゃないと思います!
シエル
これからの時期は乾燥しやすいので、赤ちゃんの肌が乾燥してるなぁってときは何回も保湿していいよ!って、昨日ベビーマッサージ行ったときに言われました☺️
退会ユーザー
皮がめくれてたり気になるところのみでいいと思います!
顔と手足はカサカサになりやすいので、
気になるたびに保湿してます!
「生後22日」に関する質問
生後22日目になるのですが、母乳、ミルク混合で育てています。完母希望ではあります。 退院時は直母0で40〜60×8回と指示を受けました。家では体重測れる様にスケールをレンタルしてます。1週間ほどで母乳が出る様になり、…
生後22日目の新生児を育ててます👶🏻 産まれた時が、2640g 昨日の時点で3600gでした。 約1kg増加で、45.7g/日です。 今は、ほぼミルクよりの混合で、 1日3回 搾母乳 40ml + ミルク60ml ミルクだけの時は 1回100mlであげ…
生後22日目の赤ちゃんのことです! 先ほど(深夜1時半)授乳時、おならをしていましたが、うんちはごく少量…そういえば夕方くらいからうんちちょっとしか出てなかったかも?と思ってお腹を見たら結構張っていたので、綿棒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント