※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのかまま
ココロ・悩み

旦那が冗談混じりに娘に対して失礼な発言をすることが気になる。他の方の旦那さんはどうですか?

旦那は娘が大好きです。
帰ってくると真っ先に娘にかけよるし、
だっこもたくさんする!
写真もたくさんとるし…

でもうんこきたない、
くさい、ダイエットしろ、泣けばすむとおもうなー

とかいいます。
もちろん笑いながら冗談混じりに言ってます。

冗談でも言っていいことと悪いことがあるし、あかちゃんにこんなこと言えるなんて良く分からない…

旦那をみてても娘が可愛くないって様子では無いのは分かります…
だから注意したいけどできない…

みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

る

え…何がだめなんでしょうか?
愛情表現じゃないですかね?

私の旦那もうんこくさい!とか
泣いたらブサイクになるよー
とか言ってますが
愛情表現にしか聞こえませんけど…

ぴこ

旦那様は、完全に愛情表現だとおもいます^_^
だけど、人によって気にする、気にしないがあるので、ほのかままさんが気にするということは、ベビたんが気にする素質を持っているかもしれません(^^;;
だから、ある程度言葉が理解するようになったら、旦那さんにチョット配慮してもらう方がいいかもしれません(^o^)/

ほのかまま

そうですかー、
でもなんか同じような事言ってる人がいて少し安心しました!

本でマイナスな事は言っちゃいけないと書いてありましたが、

本は本は
うちはうちってことなんですかね\(^^)/

旦那も可愛がってくれてるし、もう少し余裕をもって見てみようかな。

ひなまま*

私の旦那も
まったく同じです。笑

毎日お風呂にいれてるし
帰ってきて真っ先に娘にかけよって、ちゅーも毎日して...
でも肉団子とか太いとか、
後頭部ハゲとか言いますけど
笑いながら冗談で言いますし
私にも、ブスやでぶなど
言ってきます。
最初は、すごい傷ついたしむかついたけど、本気でそんなこと言ってるわけない。って言われて、慣れてきました..。笑

ほのかまま

よかったぁー、
けっこうみなさんの旦那さんも酷いこと言うんだ(笑)

娘がかわいくないのかな
とかマイナスに考えてました…

最近旦那の悪いとこばっかり見てしまいます(-∀-)

うちの主人も言いますよ(^^)
うんち臭〜い!
太り過ぎ!痩せろ!
泣いてばっかり!
笑顔がブサイク〜!
など息子に笑いながら話しかけてます(笑)

これも主人にとっては、子供とのコミュニケーションなんだなぁ〜って思って見てます*◟(˘͈U˘͈●)
さすがに、真顔で本気になって言っていたら腹立って文句言いますが
笑いながら冗談混じりなら全然良いと思いますよ(*´`)♪

子供に何も言わないよりかは
こうやって触れ合ってくれている事の方が、子供にとっても良いような気がします(^^)♡

かなみママ

うちの主人も凄いですよ(*´ㅂ`*)

ブスですなぁ〜ෆ⃛
デブですなぁ〜ෆ⃛
ハゲですなぁ〜ෆ⃛

と、鼻の下ビヨンビヨン伸ばしながら抱っこして、悪口をデレデレしながら連呼してます。

しまいには、「俺に似てブサイクだ、かわいそう、残念すぎる」って、よく言うんですが...。でも、否定してそんな事ないよって言うと怒ります₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾俺に似てるもん!ブサイクだもん!って....どういうことやねん(;; ー̀ωー́)

好き過ぎるって、そういうことですよきっとww

yuxxx

うちの旦那もたまに言いますけど、私も聞いてていい気分はしませんでした!笑
でも、私もおでぶー♡!とかよく言ってるんで、それと同じかなあと思うことにしました۹(ÒہÓ)۶多分、旦那もこういう気持ちで言ってるんだろーなあ、とか勝手に。笑
きっと、可愛いからこそ言ってしまうんじゃないですかね\( *´•ω•`*)/他の人が、お子さんに同じこと言ってたら、旦那さん怒ると思います!笑

たいくんママ

うちの旦那さんもはげちゃびーん(*´∀`)とか言いながら後頭部触ってますよー(●´∀`●)
あと
うわー(ノД`)ヨダレマン(*´∀`)
とかヾ(o´∀`o)ノ
私も産後痩せたのに息子くんにおっぱいあげてるとお腹触って
プニプニ気持ちー(*´∀`*)ノ
とか言ってきます(๑•᎑•๑)
うんちくさーいとかも☆
でも私が息子くんにパパのうんちのほうがくさいよねー(*´∀`*)とか話しかけてますよw
パパがほっぺすりすりしたりすと嫌がってそっぽむくのに負けずとすりすりしてますw

パパと赤ちゃんのスキンシップだと思ってあたたかく見守ってます(*ฅ´ω`ฅ*)

アシカ

うわぁ...私自身が結構そう言うこと言っちゃってましたーw(゚o゚)w
うちは家族みんなで「ブサ可愛〜」って毎日連呼してます。

旦那様、絶対愛情表現ですよー♡

でも各家庭で子育ての方法違いますし、子供に聞かせたくない言葉であれば「そんな事言わないで!子供に聞かせたくない!」って私なら言っちゃいますね(●'w'●)

y♡mama

私は旦那も、子供がうんちしたら
くっせー!とか言いますが、
私も言います、、笑
全然普通ですよ(*^^*)
泣いたら何でも言うこと聞くと思うなよーとかも言いますし、
切れて怒鳴りながら言うとかなら
ちょっと、、と思いますけど
冗談なら全然許せます(*^^*)

ただ冗談でも許したらいけないのは
殺す、シバく、など
暴力的な言葉じゃないでしょうか?(>_<)

LICA

うちも同じような感じです(笑)だから私も、『パパはデリカシーがないですねー♡』って娘に話しかけます(笑)
やっぱり、母親としては娘は自分の分身だし旦那さんでも嫌な表現されるとカチンときちゃいますよね(笑)

ほのかまま

みなさん、ありがとうございます!この質問してよかったです!旦那にムカついてましたが(;_;)私がマイナスに考えてたからだとパパのこと見直すことが、できました!😀❤

ほのかまま

ほんとです!!デリカシーがないって笑い飛ばせるような強い母になりたいと思います\(^^)/