※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぎ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。ディズニー英語システムとチャレンジEnglishで悩んでます!!どちらの方がいいですか?

1歳1ヶ月の娘がいます。

ディズニー英語システムとチャレンジEnglishで悩んでます!!

どちらの方がいいですか?

コメント

moony mama

息子は、0歳からチャレンジ ベビーをやっていたので、そのままEnglish申し込んじゃいました。
効果のほどは、比べたことないのでわかりませんが…
遊びながら、楽しく英語に慣れしたんしでくれれば良いと思ってやっているので、不満はありません。

ねこさん

どちらもサンプルを取り寄せてお子さんに見せてみましたか?✨
うちはディズニーの方をとても気に入って6ヶ月くらいの頃からDVD楽しんでいたので、11ヶ月くらいまではサンプルを見せて1歳の時にディズニーを購入しました😊
毎日必ず教材に触れていますが、今のところ飽きる様子はなく、自分からDVDや絵本やカードを持ってきます😂
単語も理解しているものもあり、指差しするものもあります☺️
このまま根気よく続けていこうと思います😄

どちらもメリットデメリットあるので、お子さんが興味を示される方を選んだ方が長続きすると思います☺️