この時期のストレスって赤ちゃんに影響しちゃうんでしょうか...ある宗教…
この時期のストレスって赤ちゃんに影響しちゃうんでしょうか...
事情があって里帰りで実家ではなくおばあちゃんちにお世話になってます。
ある宗教がらみでものすごく悩まされてる。
ここにいるとそれを強要されてしまい断れず付き合ってますが正直付いていけないしものすごくストレスです。
おばあちゃんおじいちゃん大好きなのに、
今までそういう宗教がらみのことを強要されることなんてなかったのに、帰ってきてからなぜかいきなりで戸惑ってます。
信じれば必ず安産になる、生まれてきてほしい日や時間に生まれてくるとか(笑)
どんな話をしても最終的に宗教に結びつけます。
信じないからそうなる。信じてたから守られた。
毎日毎日そういう会話で気が狂いそう(笑)
こんなことになるなんて思わなかった。。
赤ちゃんが生まれたら旦那も泊まるようになると思ってましたが、もしかしたら旦那にも強要するかもと思うと絶対連れてこれない...
産後は本当にどうしよう(;_;)
- にこにこ.com大人とびっこ(8歳)
コメント
macotomo
わたしも少し状況が似てます(つェ⊂)
うちの親は宗教に対してそんなに熱心ではないですが、祖母がすごくて、、🌀
毎日お経を上げると安産になるだのなんだの会うたび言ってきます⚡️
嫁に行ったのでもう違う家の人間なんだよ〜と、話をしても聞き流され、旦那やこれから生まれる子どもを許可なく勝手に入信させようとしてきます(´+ω+`)
旦那には一応話してはありますが、良い顔はしないですよね(゚-゚;)
私は祖母と毎日顔をあわせる訳ではないし、住んでるところも遠いのでいまの里帰りの間だけだし、、と思いながら過ごしています(`д´;)
とはいえだいぶストレスなりますよね、、
お答えにならずすみません💦
週数も同じなので思わずコメントしてしまいました🌷
お互い安産になるように頑張りましょ〜〜♥︎♥︎♥︎
ぷにまな
宗教の信仰は人それぞれだと思いますが強要はしないで欲しいですね😓➰しかも旦那さんにまで強要するのはないですね(>_<)💦うちも祖母、母が信仰しています。元旦も親戚一同集まり、お経あげたり😭私の旦那は入信を強要されなければいいよ、とは言ってくれてますが😓
前に付き合ってた彼のお母さんが宗教を毛嫌いしていて、信仰してるなら結婚はできないと言ってました😅➰
なかなか難しい問題ですよね。。。
-
にこにこ.com大人とびっこ
そうなんですか!元旦すごいですよね..
里帰り中ですが1日2回やらされます。
旦那と子どもだけは絶対入れられたくないです..
勝手に入れられちゃうんじゃないかって本当に今怖くて...(;_;)
宗教がらみあると結婚も難しいですよね...
いとこは今度結婚するんですが入信しなければ結婚は認められなかったようです。。
うちは母親がそういう人ではないので何も言われず関係なく結婚できましたが。。
祖母にはいつ何言われるかヒヤヒヤします。。- 2月5日
にこにこ.com大人とびっこ
本当同じですね!!(;_;)
わたしも親はやらないから救われてたんですけど、ここにいる以上やらされてしまって(ーー;)
私も嫁に行った身なのに...
旦那さんも子どもも許可なくですか!?
それは怖いです...
子どもが生まれたら入れられちゃうのでしょうか...
なんか私もそんな気がしてきました。
私は2歳のときに入れられてるらしいです。今聞きました...
子どもと旦那だけは絶対入れたくないです(;_;)
こんなことさせられるのは里帰り中だけだと思いたいです。
もうすぐ赤ちゃんに会えるのにお互い辛いですね...(;_;)
元気な赤ちゃんうみましょうね!(;_;)