赤ちゃんの手足が温かい場合、赤ちゃんは寒くない可能性があります。北海道の寒い環境でも、手足がポカポカなら心配は少ないです。
赤ちゃんが寝ている時、手足が温かければ 赤ちゃんは寒くないのでしょうか?
赤ちゃんは夜、綿入りのスリーパーを着せて、毛布を掛けて寝かせています(暖房はつけっ放しです)が、すごく古い家なので、私は羽毛布団でも寒いです。
でも赤ちゃんの手足はいつもポカポカです。
SIDSが怖いので 暖め過ぎもダメだし、かと言ってもし寒いならかわいそうだし…
手足がポカポカなら、あまり心配しなくても大丈夫ですか?
ちなみに北海道に住んでいます。
よろしくお願いします。
- り(6歳)
コメント
ままりん
うちは電気毛布の一番弱めでつけてます☺️
手足があったかいなら大丈夫だとおもいます♥️
ひー
温かいならあまり心配しなくても大丈夫だと思います!
私も北海道で、私は寒くて羽毛布団かぶってますが、娘はガーゼスリーパーにバスタオルです✨
一緒に布団かけたり、綿入りスリーパーだと汗びっしょりになってることあります😅
額とかに汗はかいてませんか?
赤ちゃんは手を出して体温調節してるみたいなので、もし仮に手が冷たくてもお腹が温かければ問題ないですよ☺️
-
り
ありがとうございます😊
寒そうにしてないか、夜中気になって何回もみちゃいます💦でも必要以上に心配しなくていいんですね♡安心しました- 1月24日
ぬぴ
手足よりも胸や背中などがあたたかければ大丈夫です☺︎
-
り
ありがとうございます😊
今日にでも背中触って確かめてみます!- 1月24日
にな
うちの子は布団蹴るのでスリーパー着せて、寝たら毛布着せたりしてますが
たまに汗かいてます( ̄▽ ̄;)笑
赤ちゃんは大人より1枚薄着の方がいいと聞いた事あるので、私達よりは着せない方がいいかなと思います!
子供の場合ロンパースの上にパジャマ着せてその上からスリーパーなのでそれだけで十分でしょうけど
手足は出ちゃうので1枚軽めの毛布を〜って感じですね😌
-
り
ありがとうございます😊
ついつい、寒いんじゃないと思って着せすぎてしまいそうになります💦- 1月24日
り
ありがとうございます😊
電気毛布 いいですね♡