ひなの
3歳くらいと言われています。
なので、それまでは両方使わせてあげた方が脳の発達にもよいらしいです。
長女は小さい時は右が多かったですが
いまは左利きなので1歳5ヶ月くらいならまだ分かりませんよ(*^_^*)

退会ユーザー
たしか3歳くらいで決まると聞いたことがあります。子供は右脳を使うことが多いので、体の左側が動くそうです!うちの息子も今は両利きです😊
ひなの
3歳くらいと言われています。
なので、それまでは両方使わせてあげた方が脳の発達にもよいらしいです。
長女は小さい時は右が多かったですが
いまは左利きなので1歳5ヶ月くらいならまだ分かりませんよ(*^_^*)
退会ユーザー
たしか3歳くらいで決まると聞いたことがあります。子供は右脳を使うことが多いので、体の左側が動くそうです!うちの息子も今は両利きです😊
「遊び」に関する質問
今日こどもとゲーセン遊びに行って、乗り物のゲームみたいなのやってたんですけど後ろから知らない人がカメラでうちの子写真撮ったんです。 私が「なんの写真ですか?」って聞いたら、 「お出掛けスポットのサイトに掲載…
年長の子供への今後のアドバイスあったら教えて欲しいです。 息子は5才9ヶ月。療育などは通っておらず保育園に通ってます。加配なし 小学校への進級に向けて 困りごととかを理解したかったので就学相談でウィスクを受け…
野球のこと全くわからないんですが、明日阪神優勝しそうなんですか?🎉明日難波に遊びに行く予定だったのですが、Xで明日は阪神が優勝するから難波には近づけないというのをみかけて…🤣 行かない方が無難でしょうか👀?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント