建売を買って後悔している方いますかね😂ものすごく後悔ってほどじゃない…
建売を買って後悔している方いますかね😂
ものすごく後悔ってほどじゃないですが、家を買うのもう少し先で私が働きだしてから2人名義で組めば注文住宅も買えたんじゃないのかなって思うとなんか気分が落ちます(笑)
もちろんめちゃくちゃ悩みました!
実家から徒歩5分、慣れた土地、土地の広さ、価格、シンプルなデザイン、収納など気に入った部分の方が多かったです!
ただ注文住宅が羨ましいだけなんです😂😂😂😂
こんな気持ちになる自分が情けないです😂
- だいちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ザト
私は父が存命の頃に、実家が注文住宅メインの不動産業なので、ずっとモデルハウスのような家に数年ずつ移り住んでいて、売れてから次のが建つ前は仮住まいで建売にしたりと、結構いろんな家に住んでいました。
実はもう今の家が17軒目ですが、ようやく気にいる家に出会えました╰(✿´⌣`✿)╯♡
仮に離婚しても私一人で払っていけるくらいの金額ですw
今は都内で狭い建売なのに、以前実家が上物だけで7千万、広さも200坪超えの注文住宅だったこともありますが、注文だから良いとか建売だからというよりも、たぶん合う合わないがあると思いますよ♪
どうしても後悔するなら、お金に余裕ができたときに売って新しい家を買ったら良いですし、住めば都なので、まずは今の家を楽しみましょう╰(✿´⌣`✿)╯♡
ななうた
注文も失敗多くてやんなっちゃいますよ〜😂
-
だいちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😂
結局は住んでみないと分からないってことなんですかね!(笑)
私はとにかくシューズクロークが欲しかったです😂
玄関にベビーカーを2台置いているのですが、狭くて狭くて(笑)- 1月22日
-
ななうた
そういうことだと思います!
以前住宅メーカーで勤めていましたが、家は3回建てないと満足する家は建てられないとか言われてました!
そんなの無理ですし😂
うまく付き合うしかありません〜💦- 1月23日
退会ユーザー
注文で建てましたが、自分でなんでも決められるが故に失敗したところかなり後悔して引きずってます😭
-
だいちゃん
それもありますね💦
建売ならまだ諦めがつきますが、自分が決めて失敗すると余計に後悔するかもしれないですね😭- 1月23日
だいちゃん
それもそれで憧れます!(笑)
17軒目はすごいですね😳😳😳😳
1回注文住宅建てたからといって必ずしも気にいるわけじゃないですもんね!
建坪的にもズボラな私にとって掃除しやすい狭さなので本当に気に入っているところが多いんです!
ただ、やっぱり注文住宅を建ててみたかったなと最近になってものすごく思うので😂
そうですね!
まだまだ可能性はありますもんね!
とりあえず楽しみます💓
今流行りのDIYで楽しむこともできますもんね🥰