※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

寝る前に泣き続ける3ヶ月の息子について、対処方法やこの時期について教えてください。

もうすぐ3ヶ月の息子ですが、ここ数日寝る前になると、大泣きします。なかなか泣き止まず、寝るまでに3時間かかりシンドイです。だっこもしても泣き続け、次のミルクで満腹+泣き疲れでやっと寝てくれる状態です。
最初はそういう日もあるよって思ってましたが、そろそろキツイです。
こういう時期があるものなんでしょうか?
何か対処方法があれば教えて下さい。

コメント

あみまま

おもちゃなどで遊んであげたり
鏡の前など少し環境を変えてあげるのもいいかもですね( ¨̮ )

• ぽにょ

ぽにょ

鏡を取り入れた事は無かったです😵
    やってみます😊

• 1月23日
ママ

私は諦めて電気つけて好きなようにさせます😂生活のリズムが崩れるかもしれませんが、自分が崩れるよりはマシかって思うようにしてます😂

• ぽにょ

ぽにょ

そうですよね💦
    もっと酷い時よりマシって思いながら、付き合います😂

• 1月23日
  • ママ

ママ

何時から何時が泣きタイムですか?お風呂の時間少しずらしてみるとかでも変わってくるかもです😁

• 1月23日
  • ぽにょ

ぽにょ

20時前後にお風呂で20時半から21時には就寝のリズムだったんですが、21時から泣き始め、23時半ごろに次のミルクで寝てくれます😭

• 1月23日