※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRT♡
子育て・グッズ

友だちの子供がインフルエンザで会う予定が延期になりました。潜伏期間を考慮して、みなさんならどのくらい期間をあけて会いますか?

生後5ヶ月の娘を育てている一児の母です。

先日友だちと会う予定をしていましたが、友だちの子供がインフルのため延期。

今日 再度連絡があり、明日から子供が学校へ行けるから来週はどうかとのことでした。

インフルには潜伏期間というものがあるそうですが、みなさんならどのくらい期間をあけて会いますか?

コメント

1姫1王子

学校に行けるということはお子さんからこれから誰かに感染はないと思うので、今週中にお友達本人や家族にインフルエンザがいなければ大丈夫かなと思います。
ですけど、会う場所は悩みますね。
自宅ならいいけど、人が多いところで感染症をもらいたくはないし、今年はやたらインフルエンザの話を聞くので怖いです(* >ω<)

• RRT♡

RRT♡

お返事ありがとうございます😊
    今週いっぱい様子を見たいと思います!!
    今年はインフルエンザ警報が出るほどみたいですね😭

1姫1王子さんも、お体に気をつけてください(˘̩̩̩^˘̩̩̩)

• 1月22日
so9i3a

まだ小さいうちは期間をあけても会うのは控えます。
まだこの時期は感染しやすいですし、体調を崩しやすくるちゃんママさんの免疫力も低下してると思いますよ。

• RRT♡

RRT♡

お返事ありがとうございます✨
    自分がなるならまだしも、娘にかかってしまったらと思い質問させていただきましたが、やはり今年はインフルエンザという言葉をよく聞くので様子を見てみたいと思います😊

• 1月22日
  • so9i3a

so9i3a

娘さんがかかってもるちゃんママさんがかかってもいけないと思いコメントしました。

それに今年はインフルエンザの発生率がとても高いですよ。

• 1月22日
  • RRT♡

RRT♡

お気遣いありがとうございました。

女の子ママ同士、月齢も同じくらいなので、よろしければ仲良くしてください⭐️
    子育てお互い頑張りましょう😊

• 1月23日
  • so9i3a

so9i3a

とんでもないです。

こちらこそよろしくお願いします😃

お互いに😃焦らず

• 1月23日
mamama

うーん。もしかしたらママに潜伏してるかもだし、私だったら用心してもう少し様子見るかも💦

• RRT♡

RRT♡

お返事ありがとうございます😊
    友だちには子供が3人おり、上の二人がなり、友だちと1番下の子がまだらしいので潜伏してる可能性ありますよね😅

もう少し様子を見て、誰もかかってないようなら連絡してみようかと思います✨

• 1月22日