コメント
りのいおママ
10か月頃まで母乳でしたが、たまにミルクあげてました(*^^*)スティックタイプを買ってましたよ★
けんちゃんマン
9割母乳で育てています。
預けた時に哺乳瓶拒否で困らないように1日1回哺乳瓶で粉ミルクです😊
1缶300グラム入りのビーンスタークすこやかを買います。
だいたい2週間ちょっとで無くなりますよ😊
値段は1000円しない位です。
粉ミルクは開けてから1ヶ月で使い切らなければならず大きい缶を買うと1ヶ月では使いきれません💦
ちなみにすこやかの300グラムの缶はなかなか見かけませんのでネットで買います。
-
まむもり♬
なるほど。
確かに1日1回は粉ミルクが良いですね!- 2月4日
はなちゃ1277
ほぼ母乳ではないですがコメします。
缶は800gを目にしますね。ただ開けてしまうと1ヶ月で使い切らなきゃいけないので、もし たまにあげるのでしたらキューブタイプがいいかなと。
値段は ほほえみで4,000です
1番割高です。 いい赤ちゃんや はいはいは 確か安かったですよ。。
-
まむもり♬
なるほど。。
1缶開けたら一か月で使い切らなきゃ行けないのですね꒰ ∩ ´ Д`;꒱- 2月4日
-
はなちゃ1277
すみません(*_*) これは800gのことです。
大きな缶になっており、 2缶で4,000
これは、ほほえみの場合です。
上の方を見る限り 300gがあるみたいですね^ ^ それで大丈夫だと思いますよ♪- 2月4日
-
まむもり♬
なるほど(´・ω・`)
大き過ぎるも一か月で使い切るとは難しいかな💦
近々お店に行ってみます!- 2月4日
Mizuっきー
私も預ける時だけミルクです!持ち運ぶのでスティックタイプ10本入りで700円くらいですね(o^^o)
-
まむもり♬
なるほどそれは良いですね!
参考にします🎵- 2月4日
こむみ
ほぼ母乳で、ばぁばに預ける時だけミルクです。
あんまり飲ませないのでほほえみのキューブなら日持ちするのでまとめ買いしました。
が、ある日突然飲まなくなり、アイクレオやはいはいなどのスティックあげたら飲みました。そして今はまたほほえみを何故か飲む様になりました。
ハルヒママ
たまにしかあげないならほほえみのキューブがホススメですよ(*^_^*)箱を開けても一年で使い切ればいいと病院で勧められてうちはそれにしました(*^_^*)
もし預けた時に飲まなかったら困ると思って退院した日から1日一回ミルクを飲ませてました。一袋で200、一個のキューブで40つくれるので測ったりせずに楽です(*^_^*)
大きい箱に二箱入ってるのを買ってましたが半分の量のも売られてますよ(*^_^*)
まむもり♬
だいたいそのティックタイプは、どのくらい入ってお値段どのくらいですか?
りのいおママ
すいません最近買ってなくて忘れちゃいました(^o^;)
でも缶でかってもそこまで差はなかったように思います。缶は開けたら早く使いきらないと駄目なのでたまにしかつかわないならスティックのほうが長持ちだと思います(*^^*)
まむもり♬
なるほど(´・ω・`)
もし彼だけでベイビーを見てもらう時にミルクを上げせることをあると思うので、ミルクにも慣れさせて上げたいなぁーと思いまして꒰ ∩ ´ Д`;꒱
りのいおママ
スティックは一本で100でしたよ(*^^*)はいはいが溶けやすくて作りやすかったと思います!
まむもり♬
はいはいが溶けやすいというのは、「はいはい」というメーカーですか?💦
りのいおママ
そうです(*^^*)
500円くらいて書いてありました★
まむもり♬
画像までありがとうございます((*´∀`*))❤️
初歩的な質問しちゃいますが💦
ベイビーそれぞれだと思いますが、ミルク、母乳を卒業するのはどのくらいですか?
りのいおママ
うちは6ヶ月くらいから離乳食を少しずつ始めて、その頃は離乳食のあとオッパイて感じでした。だんだん食べる量が増えてきたら食後にミルク100とか80とかにして夜だけの授乳にしたり、10か月ころには哺乳瓶では寝るときに白湯しかあげてなかったです(*^^*)