※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

フォロミがなくなり、鉄分不足が気になる。毎日の食事で鉄分を摂取する方法を知りたい。

今日でフォロミが無くなったので牛乳に切り替えましたがやっぱり鉄分不足がとても気になります😂栄養のある食事を毎日3食はとても出来そうにないです😢みなさんはどうやって鉄分を取り入れてますか?😭

コメント

かず

うち牛乳嫌いで全く飲みません💦なのでチーズやしらすで鉄分補ってます!!午前午後のおやつで牛乳飲めていれば大丈夫だと思いますが、、

れもこ

コーンフレークの、一日分の鉄分がとれるとうたってるものありますよね!本当かどうかは知りませんが、わたしはあれを信じて朝ごはんにコーンフレーク食べさせてます!ひじきとかじゃなかなか難しいですからね〜

小松菜やほうれん草などの青菜。うちの子卵と納豆を合わせた炒めもの大好きなんです。カルシウムも取れますしね!あと乾物やおやつにレーズンパンなどおすすめです。